Гречка с чечевицей в горшочке


  1. Несложный рецепт гречки с чечевицей в горшочке вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.


    Гречка с чечевицей в горшочке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чечевица красная 125 г.
    • Гречневая крупа 125 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Асафетида молотая 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Карри 1 ч. ложк
    • Сушеный чеснок 1 ч. ложк
    • Вода 400 мл.
    • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный гарнир, который готовится в горшочках. Продуктов нужен минимум, усилий – и того меньше. Посвящается всем людям, которые больше всего любят гречневую кашу. Огромный плюс этого блюда в том, что оно полностью вегетарианское, даже веганское, но при этом, его оценят по достоинству и мясоеды. Чечевица – это просто кладезь белка! Итак, какие продукты нам пригодятся. Один горшочек – это две полноценных порции.
    2. Сперва нужно подготовить морковь. Промыть ее под проточной водой, смыть грязь. Обрезать краешки, очистить от кожицы и натереть морковку на крупной терке.
    3. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла. Добавить специи (у меня асафетида, сушеный гранулированный чеснок, приправа карри и молотый сушеный имбирь, который можно заменить свежим по желанию). Обжарить специи в масле примерно секунд 30. Выложить морковку, присолить и тушить на среднем огне минут 5.
    4. Промыть красную чечевицу под проточной водой, чтобы смыть возможную пыль.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов. На дно горшочков вылить по одной столовой ложке подсолнечного масла.
    6. Выложить на дно чечевицу.
    7. Сверху выложить половину тушеной морковки.
    8. Затем выложить гречку. На гречку выложить остатки моркови.
    9. Залить продукты кипятком, можно добавить немного соли и/или соевого соуса.
    10. Накрыть горшочки крышкой и готовить примерно минут 40-50 при 180 градусах (время готовки зависит от вашей духовки). Затем выключить духовку и оставить содержимое горшочков томиться в тепле. Вот и всё, супер - белковый и мега вкусный гарнир готов! Лучше всего подавать гречку с чечевицей с овощным легким салатом, а можно и как самостоятельное блюдо. У этой гречки мясной вкус за счет входящей в состав чечевицы. Вкусно! Приятного аппетита!


     
    Oegvoxoo, Fifzwfihl и Oyiouza нравится это.

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Eaoaeao нравится это.
  3. Здравствуйте Ooneexr!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: