Удивит и приятно порадует гостей на любом торжественном мероприятии.Такая наливка из яблок украсит даже праздничный стол!Мне нравится наливка яблочная.Очень простой рецепт яблочной наливки из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 д 12 ч 15 мин. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 50 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НаливкаИнгредиенты на пятьдесят порцийЯблоки 2.5 кгСахар 2 кгВодка 1.5 лВода 3 лПошаговое приготовлениеНаполняем одну крупную бутылку или банку четвертинками яблок, очищенных от семечек и кожуры. Наполняем её водой и примешиваем водку. Закрываем отверстие в банке марлей, и переносим банку на хорошо освещаемое солнцем место. Там и оставляем на две недели.На последний день проверьте яблоки. Если дольки плавают не на дне, значит, пора переливать содержимое емкости. Пропускаем забродившую жидкость через марлю. Весь осадок должен остаться на ней.Засыпаем в оставшуюся, процеженную жидкость сахарок. Наполняем этой смесью новую емкость и держим следующие двое суток где - нибудь, где солнце бы нагревало её на протяжении большей части дня. После томления под солнечными лучами, наливке из яблок предстоит 10 дней провести в холодильнике, или ином холодном и укрытом от солнца местечке.Цедим её и разливаем по бутылочкам. Бутылочки крепко - накрепко закрываем и держим в холодильнике. Наливке потребуется не меньше месяца, прежде чем она дойдет до полноценной готовности.