Простой рецепт кокота с яйцом и луком-пореем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на одну порциюЯйцо куриное 1 штукаЛук - порей 50 гЙогурт 2 столовые ложкиТертый сыр пармезан ½ чайной ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЛук - порей нарезать вдоль и хорошенько промыть холодной водой, измельчить. Небольшую сковороду поставить на средний огонь, положить лук, добавить соль и перец, перемешать и убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Переместить лук в кокотницу.Сверху аккуратно разбить яйцо, посолить и поперчить. Выложить йогурт и посыпать тертым пармезаном. Форму для запекания наполнить кипятком на 2,5 см, поместить в нее кокотницу и убрать в духовку на 15 минут. Подавать горячим.Духовка – 180 градусов.