Заливное из сельдерея, моркови и спаржи


  1. Простой рецепт заливного из сельдерея, моркови и спаржи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из сельдерея, моркови и спаржи
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • лимон (цедра, сок)
    • 50 г зеленой спаржи
    • соль
    • 500 г черешкового сельдерея
    • 100 г молодого зеленого лука
    • желатин
    • 2 большие морковки
    • сахар – 2 ч. л.
    • бульон куриный

    Пошаговое приготовление

    1. Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они все были одной длины, соответствующей длине силиконовой формы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить черешки в кипящую воду на 3 мин.
    2. Сразу же переложить сельдерей в миску с холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
    3. Желатин замочить в небольшом количестве теплого куриного бульона. Когда желатин набухнет, разбавить его оставшимся бульоном. Добавить сок лимонов, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.
    4. Спаржу и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать очень тонкими продольными брусочками. Лук вымыть, обсушить. Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в «желобок».
    5. Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой. Уложить в нее, чередуя, фаршированный морковью сельдерей и спаржу. Сверху и по бокам положить зеленый лук. Тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания, около 2 ч.
    6. Приготовить соус. В миксере смешать майонез с хреном. Натереть в соус лимонную цедру. Добавить специи и еще раз взбить.


     
    mjeteeuia нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заливного из сельдерея, моркови и спаржи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    Onghaixw, evgeniyam и Лыгина Ю нравится это.
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Auitjyli и Кустикова М нравится это.
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    АнюшаЖ нравится это.
  7. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Kojozbqo, Zepsoaj и МайяВ нравится это.
  8. Когда в первый раз попробовала заливное из сельдерея, моркови и спаржи, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: