Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых - этот рецепт бифштекса из говядины. Если выбирать между свининой и говядиной, то последняя значительно выигрывает за счет большего числа полезных веществ и меньшего числа калорий. При приготовлении мяса необходимо правильно разогреть сковороду. Делать это следует на большом огне и следить за тем, чтобы не было дыма. Если все сделать правильно, то мясо не подгорит и получится мягким и аппетитным. Посмотрите все нюансы, как приготовить бифштекс из говядины, и тогда можно смело приступать к делу!Количество порций: 3-4Простой рецепт бифштекса из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БифштексИнгредиенты на три порцииГовядина — 450 ГраммМолотый тмин — По вкусуЧерный молотый перец — По вкусуМолотый кориандр — По вкусуЯйца — 1-2 ШтукМука — 1/1, СтаканаМасло канолы — 1/1, Стакана (Можно заменить обычным подсолнечным или оливковым. )Вода — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеНарежьте мясо поперек волокон, толщиной примерно в 1 см.Разложите готовый стейки на доску и хорошенько отбейте с двух сторон.Обильно посыпьте стейки с обеех сторон солью, тмином, черным перцем и кориандром. Основной специей является кориандр, поэтому я добавляю его с особым фанатизмом, эта приправа придает блюду особый аромат.В одной миске взбейте 1-2 яйца, а в соседнюю миску насыпьте муки.Разогрейте сковороду и налейте масла. Окуните стейк в миску со взбитым яйцом, после чего обваляйте его в муке.Поместите стейки на сковороду, жарить необходимо до золотистого цвета. Переверните, как только они достигнут желаемого цвета.Как только стейки обжарятся с обеих сторон, поместите их в глубокую посуду. Сверху поливаем маслом из сковороды и добавляем две столовой ложки воды.Глубокую миску плотно накрываем фольгой, для обеспечения равномерного приготовления блюда и держим около 20 минут.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kh_evgeniya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.