Бифштекс из говядины


  1. Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых - этот рецепт бифштекса из говядины.

    Если выбирать между свининой и говядиной, то последняя значительно выигрывает за счет большего числа полезных веществ и меньшего числа калорий. При приготовлении мяса необходимо правильно разогреть сковороду. Делать это следует на большом огне и следить за тем, чтобы не было дыма. Если все сделать правильно, то мясо не подгорит и получится мягким и аппетитным. Посмотрите все нюансы, как приготовить бифштекс из говядины, и тогда можно смело приступать к делу!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт бифштекса из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бифштекс из говядины
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бифштекс

    Ингредиенты на три порции

    • Говядина — 450 Грамм
    • Молотый тмин — По вкусу
    • Черный молотый перец — По вкусу
    • Молотый кориандр — По вкусу
    • Яйца — 1-2 Штук
    • Мука — 1/1, Стакана
    • Масло канолы — 1/1, Стакана (Можно заменить обычным подсолнечным или оливковым. )
    • Вода — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте мясо поперек волокон, толщиной примерно в 1 см.
    2. Разложите готовый стейки на доску и хорошенько отбейте с двух сторон.
    3. Обильно посыпьте стейки с обеех сторон солью, тмином, черным перцем и кориандром. Основной специей является кориандр, поэтому я добавляю его с особым фанатизмом, эта приправа придает блюду особый аромат.
    4. В одной миске взбейте 1-2 яйца, а в соседнюю миску насыпьте муки.
    5. Разогрейте сковороду и налейте масла. Окуните стейк в миску со взбитым яйцом, после чего обваляйте его в муке.
    6. Поместите стейки на сковороду, жарить необходимо до золотистого цвета. Переверните, как только они достигнут желаемого цвета.
    7. Как только стейки обжарятся с обеих сторон, поместите их в глубокую посуду. Сверху поливаем маслом из сковороды и добавляем две столовой ложки воды.
    8. Глубокую миску плотно накрываем фольгой, для обеспечения равномерного приготовления блюда и держим около 20 минут.


     
    Irheeacq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    fuga77 и В_Рыжко нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kh_evgeniya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Брюхова Л и Wbeneeji нравится это.
  6. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Blauceuo нравится это.
  7. За рецепт спасибо
     
    Соня_А нравится это.
  8. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    zhirun85 и Nweqexop нравится это.
Национальная кухня: