Предлагаю ещё один простой рецепт постного и вкусного блюда. Постная кухня может показаться скучной и однообразной только дилетантам. На самом деле, выбор постных блюд потрясает. Возможность готовить в мультиварке делает процесс простым и быстрым.Сегодня буду готовить популярный в Сибири, на дальнем Востоке папоротник. Папоротник очень часто встречается в блюдах Кореи, Японии и других стран. Папоротник очень полезен и способствует продолжению жизни. Его используют не только для постных блюд, он хорош и с мясом, потому, что по вкусу похож на грибы.Простой рецепт запеканки из картофеля с папоротником в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на пять порцийКартофель 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 40 млПапоротник солёный 300 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 1 ст.Соль 1 щепоткаСоус соевый 10 млСыр твёрдый 70 гПошаговое приготовлениеПриготовим овощи, сметану или жирные сливки, масло растительное, сыр, папоротник, лук репчатый, соль и перец по вкусу.Папоротник вымачиваем ночь в холодной воде. Утром промоем под проточной водой и можно его использовать.Папоротник нарезать на мелкие кусочки.Лук очистить от шелухи и нарезать.В разогретой сковороде, на растительном масле обжарить папоротник.Добавить лук и соевый соус и обжарить до прозрачности лука.Добавить сметану и перемешать.Потушить 4 минуты под крышкой, добавить молотый чёрный перец по вкусу. Папоротник для запеканки готов.Начистим картофель. Нарежем на тонкие кружочки.В чашу мультиварки налить немного масла и выложить 1/1, картофеля, равномерно распределяя по чаше. На картофель выложить ровным слоем весь папоротник.Закрыть оставшейся 1/1, частью картофеля. Поперчить. Посолить.Выложить нарезанный кольцами лук (это по желанию, я лук люблю и добавляю его много. Если вам лук не по душе, то не кладите его. ) Закрыть сверху тёртым сыром.Включить мультиварку в режим «печь» на 30 минут. Выставить температуру 110°С. Закрыть крышку. Мультиварка Филипс 3095.Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
@Aieyaek, спасибо за новый вариант запеканки из картофеля с папоротником в мультиварке. Нужно будет обязательно попробовать