Мармелад из красной смородины


  1. Мармелад варят из фруктово-ягодного пюре, причём обязательно используют плоды и ягоды, богатые вяжущим веществом — пектином. Наиболее высокими желирующими свойствами обладают крыжовник, смородина, айва, сливы, абрикосы, яблоки и др. Иногда при недостатке пектина в плодах и ягодах используют пищевой желатин. Мармелад уваривают сильнее, чем при варке повидла, и проверяют на растекание капли на блюдце.

    Процесс варки заканчивают, когда застывшая капля хорошо сохраняет форму. Правильно сваренный мармелад застывает до твёрдого состояния. Для варки мармелада используют не только зрелые плоды, но и переспевшие, слегка помятые, но не подпорченные. Если для варки мармелада используют сырье с небольшим содержанием пектина, то на 1 кг основного пюре добавляют 200–250 г пюре из хорошо желирующих плодов и ягод или же 1,5–2 стакана яблочного сока, богатого пектином.

    Очень простой рецепт мармелада из красной смородины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Мармелад из красной смородины
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт, ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Сахар 550 г
    • Смородина красная свежая 1000 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления мармелада нужно взять ягоды красной смородины и сахар.
    2. Спелые ягоды осторожно снять с кистей, удалить поврежденные и мятые, поместить в дуршлаг и вымыть.
    3. Подготовленные ягоды выложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и распарить под крышкой до размягчения, а затем протереть через сито.
    4. Пюре смешать с сахаром.
    5. Массу варить при постоянном помешивании до тех пор, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый продукт разложить в небольшие баночки и укупорить.
    6. Горячий мармелад можно разлить в силиконовые формочки или просто на блюдо, дать застыть, а затем порезать на кусочки, обвалять в сахаре и подать к чаю.


     
    Шленева Д, Wlihuvara и Eoydaec нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Oaedkou, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить мармелад из красной смородины по этому простому рецептику.
     
    Ewvvnon, inusjcp, Neoneeou и ещё 1-му нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Oyooxooe нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Naudnemhh нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Eokucoxr нравится это.
  6. @Oaedkou, спасибо за рецепт! Очень люблю мармелад из красной смородины!
     
    Eajaeiee и s_lyalya нравится это.
  7. Oaedkou, спасибо большое, за вкусный превкусный мармелад из красной смородины!!!
     
    С_Уледеркина, sh_rimma и krivenko92 нравится это.
Национальная кухня: