Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%, сахаристость — 28—40%. Изготавливается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и садовых ягод. Иногда добавляется спирт для крепости и ускорения процесса производства.В зависимости от способа приготовления, срок созревания наливок составляет от одного месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки.Моя наливка приготовлена из ягод вишни, без добавления спирта или водки. Идёт естественный процесс брожения. Крепость такой наливки 25°. Наливка созревает почти 2 месяца.Очень простой рецепт наливки из вишни без спирта украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 23 часаКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 40 порцийПовод: Пост, десерт, банкет, ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на сорок порцийВишня свежая 4000 гСахар 1000 гПошаговое приготовлениеДля приготовления наливки нужны свежая вишня и сахарный песок. Дополнительно: банки по 3 литра каждая и перчатки медицинские, марля, лейка, тара под готовую наливку.Вишню вымыть. Удалить хвостики. Косточки не удаляем. Они дают вкус готовому напитку. Банки вымыть. Мысленно поделите банку на 4 части. В 1/1, закладываем вишню. Посыпаем 4-5 ст. л. сахара, снова закладываем вишню и снова сахар. Так, пока банка не заполнится на 3/3, общего объёма.На банку наденьте сложенную в четверо марлю. Закрепите её резинкой или ниткой на горле банки. Оставьте банку где - то в солнечном месте на 4-5 суток. Я установила на подоконник на балконе.Спустя 5 суток, удалите марлю. На горлышко банки наденьте медицинскую перчатку. У основания горлышка закрепите перчатку (скотч, нитки, резинка), но так, чтоб перчатка не порвалась.Через несколько суток (от 3 до 10) перчатки поднимутся и «помашут вам». Где - то в тёплом месте, без прямых солнечных лучей, оставьте наливку на 1 месяц. Перчатки, периодами, будут опускаться и подниматься.Спустя время, слейте наливку. Потом отфильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоёв. Разлейте наливку по бутылкам, но не наполняйте бутылку под самый верх. Уже в бутылке наливка будет слегка играть. Через 1 неделю откройте крышки бутылок и выпустите воздух. Снова закройте. Поставьте наливку в тёмное место на 1 месяц. Отстоявшуюся наливку можно пить. Со временем она становится только вкуснее.Мезгу(ягоды) не выбрасывайте. В каждую банку добавьте по 200 г сахарного песка и 2 стакана питьевой бутилированной воды. Наденьте перчатки. Повторите всё по рецепту. Это будет наливка второго отжима. Она по вкусу ровна первой, но имеет меньший градус. Из двух сборов у меня вышло 6,5 л готового продукта.
@lyudac, умничка! Какой аппетитный рецептик наливки из вишни без спирта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
сегодня первый раз готовила наливку из вишни без спирта. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.