Торт Муравейник


  1. Еще один ностальгический хит советской эпохи, вполне оправдывающий свое название внешним видом. Приходится даже украшать его шоколадом, чтобы хорошо разогревшимся гостям на поверхности торта не мерещились трудолюбивые насекомые.

    Несложный рецепт торта Муравейник домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Муравейник
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на пять порций

    • масло сливочное – 200 г
    • сливочное масло для смазывания
    • сахар ванильный – 2 ч. л.
    • шоколад темный для украшения, по желанию
    • сахар – 1/1, ст.
    • разрыхлитель – 2 ч. л.
    • мука – 4 ст.
    • сметана – 1/1, ст.
    • Для крема:
    • масло сливочное – 200 г
    • вареная сгущенка – 1 банка

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.
    2. Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.
    3. Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.

    Вареную сгущенку можно приготовить самостоятельно. В крем по желанию можно добавить стакан жареных и измельченных грецких орехов и немного мака, прокаленного на сухой горячей сковороде, чтобы все-таки изобразить «муравьев».



     
    Uwsagomy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила торт муравейник.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ищук Л и o_olga нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    zoyao и К_Богатирьова нравится это.
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: