Хумус готовят со времен Египетских фараонов, и он до сих пор не потерял своей популярности и актуальности. В классическом рецепте в основе блюда лежит нут. Мы дополнили его нежной тыквой. Попробуйте и оцените новый вкус!Простой рецепт тыквенного хумуса восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Закуски, Соус-дип, СоусОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийНут консервированный 420 гТыквенное пюре / тыква, нарезанная кубикам 1 стаканТахини (кунжутная паста) 1/1, стаканаЛимон 1 шт.Чеснок 1 зубчикМолотая корица 1/1, ч. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуКайенский перец по вкусуПошаговое приготовлениеВыжмите сок из лимона в чашу для блендера.Добавьте к соку остальные ингредиенты.Взбейте до получения однородной массы.Переложите в сервировочную посуду.Подавайте с крекерами, хлебцами, свежими молодыми овощами, нарезанными соломкой.