Несложный рецепт профитролей с несладкой начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПрофитролиИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло (или маргарин) 100 грМука 150 грЯйца 7 шт.Молоко (или вода) 180 млСоль 0.25 чайн. л.Для начинки:Креветки 15 шт.Лимонный сок 0.5 чайн. л.Твёрдый сыр 50 грОгурцы (свежий) 1 шт.Сливки 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеЛистая однажды журнал с кулинарными рецептами, наткнулась на блюдо профитроли с начинкой. Красивое название немного смутило, я и понятия не имела, что же это такое. Ознакомившись с рецептом, только усмехнулась, оказалось, это обычные наши эклеры. Наполнитель профитролей – самый разнообразный: кремы, сладкие начинки, сырные, творожные. Мне же был нужен рецепт для застолья с большим количеством еды для взрослых, серьезных людей. Поэтому я приготовила профитроли с начинкой из креветок.Приготовим заварное тесто. В сотейник нальем воду или молоко, немного посолим и поставим на огонь. В закипевшую жидкость быстренько засыплем муку. При помешивании через 5 минут у нас получится однородная масса.Снимем ее с плиты, немного охладим, чтобы стало просто теплым и вобьем по одному яйца. Тщательно размешиваем.Подготовим противень для выпекания. Смажем его жиром и с помощью чайной ложки, смоченной в воде или кондитерского мешочка высадим профитроли на противень. Форма может быть любой. Соблюдаем расстояние между изделиями, учитывая увеличение в объеме.В разогретом жарочном шкафу профитроли должны провести около 25 минут. Главная хитрость, чтобы изделия не осели: не вынимайте их сразу же, а дайте постоять в открытой духовке.Для начинки: помещаем в блендер креветки, мягкий сливочный сыр, огурец беж кожуры, сливки и вливаем лимонный сок. Все взбиваем и наполняем через отверстие в верхушке нашу выпечку.Украсить нужно маленькими креветками и веточками зелени.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о профитролях с несладкой начинкой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!