Профитроли с несладкой начинкой


  1. Несложный рецепт профитролей с несладкой начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Профитроли с несладкой начинкой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Профитроли

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливочное масло (или маргарин) 100 гр
    • Мука 150 гр
    • Яйца 7 шт.
    • Молоко (или вода) 180 мл
    • Соль 0.25 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Креветки 15 шт.
    • Лимонный сок 0.5 чайн. л.
    • Твёрдый сыр 50 гр
    • Огурцы (свежий) 1 шт.
    • Сливки 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Листая однажды журнал с кулинарными рецептами, наткнулась на блюдо профитроли с начинкой. Красивое название немного смутило, я и понятия не имела, что же это такое. Ознакомившись с рецептом, только усмехнулась, оказалось, это обычные наши эклеры. Наполнитель профитролей – самый разнообразный: кремы, сладкие начинки, сырные, творожные. Мне же был нужен рецепт для застолья с большим количеством еды для взрослых, серьезных людей. Поэтому я приготовила профитроли с начинкой из креветок.
    2. Приготовим заварное тесто. В сотейник нальем воду или молоко, немного посолим и поставим на огонь. В закипевшую жидкость быстренько засыплем муку. При помешивании через 5 минут у нас получится однородная масса.
    3. Снимем ее с плиты, немного охладим, чтобы стало просто теплым и вобьем по одному яйца. Тщательно размешиваем.
    4. Подготовим противень для выпекания. Смажем его жиром и с помощью чайной ложки, смоченной в воде или кондитерского мешочка высадим профитроли на противень. Форма может быть любой. Соблюдаем расстояние между изделиями, учитывая увеличение в объеме.
    5. В разогретом жарочном шкафу профитроли должны провести около 25 минут. Главная хитрость, чтобы изделия не осели: не вынимайте их сразу же, а дайте постоять в открытой духовке.
    6. Для начинки: помещаем в блендер креветки, мягкий сливочный сыр, огурец беж кожуры, сливки и вливаем лимонный сок. Все взбиваем и наполняем через отверстие в верхушке нашу выпечку.
    7. Украсить нужно маленькими креветками и веточками зелени.


     
    А_Чистяк и Римма_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    uaukloeo, Т_Аниретаке, Ooemodaia и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    pilina96 нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. @kukuruza85, отличный рецепт профитролей с несладкой начинкой
    спасибо за идейку
     
    vheqz нравится это.
  6. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Дария_Ч и Btbiugnaq нравится это.
  7. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о профитролях с несладкой начинкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    satulskaya82 нравится это.
Национальная кухня: