Хинкали с грибами


  1. Простой рецепт хинкали с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 394 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хинкали с грибами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 394 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Шампиньоны 1,5 кг
    • Репчатый лук 200 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Петрушка 20 г
    • Кинза 50 г
    • Пшеничная мука 1 кг
    • Вода 340 г
    • Аджика 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто. Тщательно перемешать муку, соль и воду до однородной массы. Дать настояться тесту 30 минут.
    2. Разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать скалкой около 20 раз. Сформировать в колбаски, нарезать на кусочки по 45 грамм. Раскатать каждый кусочек 10–15 раз, чтобы тесто было эластичным.
    3. Готовим начинку. Шампиньоны промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле 10 минут. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
    4. Петрушку и кинзу мелко нарубить. Шампиньоны смешать с луком, перцем, зеленью и специями. В последнюю очередь добавить соль. Перед тем, как завернуть начинку в тесто, необходимо обязательно попробовать тесто на соль.
    5. В раскатанный кружок теста положить столовую ложку начинки и свернуть края по кругу гармошкой, чтобы получился хвостик. Хвостик сильно прижать, лишнюю верхушку срезать ножом.
    6. Довести воду до кипения, посолить, опустить хинкали и постоянно помешивать деревянной ложкой. Варите 5-6 минут.


     
    vtoraya87, Vuxxdqsa и ygaxgaue нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: