Фрикасе из индейки


  1. Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный рацион.

    Сейчас это замечательное блюдо можно встреть практически в любом французском ресторане или кафе, однако оно не всегда было таким популярным, ведь в прежнее время фрикасе было едой для крестьян и лишь благодаря Наполеону (как гласит легенда) распространилось среди высшего сословия. Я думаю, вы уже догадались, что раз уж это блюдо было едой для бедных, то рецепт приготовления фрикасе из индейки не только очень простой, но и довольно экономичный. В оригинальном варианте для приготовления фрикасе используют курицу или другое белое мясо, поэтому индейка здесь так же очень хорошо подходит. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте фрикасе из индейки в домашних условиях, уверена, она понравится всей вашей семье и станет одним из любимейших повседневных лакомств.

    Количество порций: 3

    Непростой рецепт фрикасе из индейки французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Фрикасе из индейки
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе

    Ингредиенты на три порции

    • Мясо индейки — 700 Грамм
    • Шампиньоны — 400 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
    • Масло сливочное — 40 Грамм
    • Бульон — 0,5 Стакана
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Желток яичный — 2 Штуки
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Петрушка свежая — 30 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.
    2. Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.
    3. Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.
    4. По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.
    5. Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.
    6. Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.
    7. Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.
    8. Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.
    9. Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!


     
    Eovouuaio нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    o_anastasiya, dubina92, Owudakp и 2 другим нравится это.
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении фрикасе из индейки:D:D, аздесь такое:)
     
    Ieugaom нравится это.
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении фрикасе из индейки:D:D, аздесь такое:)
     
    oehefce, ТанечкаЯ и Gwvcfduoe нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    dashas и Христина_К нравится это.
  6. рецептик супер!!:)
     
    Iuoohoro нравится это.
  7. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Euomvwy нравится это.
  8. @Бордукова А, спасибо за рецепт фрикасе из индейки! Обязательно приготовлю :)
     
    serafimal нравится это.
Национальная кухня: