Голубцы в духовке


  1. Непростой рецепт голубцов в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Голубцы в духовке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Капуста 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мясной фарш 500 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Приправа для фарша по вкусу
    • Сметана 15% жирности 4 ст. ложк
    • Кетчуп 4 ст. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Куриные кубики по вкусу
    • Укроп по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими, эластичными, это нам нужно для того, чтобы легко было завернуть фарш. Так же можно кочан предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.
    2. Приготовим фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
    3. Рис отварить до готовности.
    4. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук и морковь, чеснок, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
    5. фарш готов, приступим к фаршированию капусты
    6. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш
    7. свернуть лист с фаршем конвертом.
    8. Приготовленные таким образом конвертики
    9. обжарить в сковороде на растительном масле
    10. Приготовим соус: Кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), порубить зелень
    11. отдельно обжарить морковку. натертую на мелкой терке и перец, я заранее замораживаю перчик и в дальнейшем использую его.
    12. Голубцы выкладываю в противень, выкладываю морковную зажарку
    13. и заливаю смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить. Сверху покрошила куриный кубик
    14. выпекать голубцы 30-40 мин


     

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Витязь Е, Cmxpeelah и Liivtun нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ГаляИ нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    П_Айзенберг нравится это.
Национальная кухня: