Фокачча с маслинами


  1. Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами.

    В Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

    Количество порций: 16

    Простой рецепт фокаччи с маслинами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фокачча с маслинами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
    • теплой воды — 1 Стакан
    • муки — 4 Стакана
    • соли — 1 Чайная ложка
    • оливкового масла — 1/1, Чашки
    • маслин — 1 Чашка

    Пошаговое приготовление

    1. Насыпать дрожжи в 1/1, чашки теплой воды. Дать постоять несколько минут. Смешать муку и соль. Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости.
    2. Влить дрожжевую смесь в тесто и перемешать.
    3. Берем теплую металлическую миску (в холодную класть нельзя). Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Придать тесту форму шара. Обмазать тесто оливковым маслом, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону от 1 до 2 часов или поместить в холодильник до использования. Выложить маслины на бумажном полотенце для удаления лишней влаги.
    4. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Положить нарезанные оливки сверху, затем очень аккуратно вымесить оливки с тестом.
    5. Разделить тесто пополам и из каждой половины раскатать большой тонкий овал или прямоугольник. Поместить тесто на отдельных противнях, смазанных оливковым маслом. Полить тесто сверху оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой. Положить в теплое место на 1 час.
    6. Разогреть духовку до 200 градусов. Удалит пленку и подушечками пальцев сделать углублениями по всей поверхности теста. Полить поверхность оливковым маслом и посыпать солью.
    7. Запекать от 30 до 40 минут, до а золотисто - коричневого цвета. Разрезать на куски и сразу же подавать.


     
    Ieaiwopva нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Zmuuuhb, спасибо за рецепт фокаччи с маслинами! Обязательно приготовлю :)
     
    Ziouiwnw нравится это.
  3. Как вкусно! У меня муж любитель фокаччи с маслинами.
     
    Xawpooera нравится это.
  4. @Zmuuuhb, спасибо за рецепт! Очень люблю фокачча с маслинами!
     
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить фокаччу с маслинами
     
    Шония В и Otufraea нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать фокаччу с маслинами
     
    bukhareva93 нравится это.
  7. спасибо за отличный рецепт!
     
    semenets84, Тома_З и Esiaonoi нравится это.
Национальная кухня: