Блинчики закусочные с печенью


  1. Простой рецепт блинчиков закусочных с печенью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Блинчики закусочные с печенью
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Молоко 4 стак.
    • Куриная печень 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Свежая зелень по вкусу
    • Майонез 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Не буду останавливаться подробно на выпечке блинов, это все знают. Из муки, яиц, молока делаем тесто. Муку нужно обязательно просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Молоко нужно взять теплое. Тесто не должно быть слишком густым, иначе блины не получаться нежными и быстро засохнут. Тесто не стоит наливать на сковородку слишком много, блинчики должны получиться тонкими. Количество муки можно контролировать: не факт, что вам понадобится именно столько, сколько я указала, ведь муку можно использовать любую, а консистенция теста зависит непосредственно от муки.
    2. Куриную печень помыть холодной проточной водой, очистить от пленочек. Репчатый лук очистить от кожуры и нарубить мелким кубиком. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Кладем сначала лук, затем печень и обжариваем на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавляем соль. Соль нужно добавлять в конце приготовления, иначе печень получиться жесткая.
    3. Уже готовую печень снять с огня и охладить. С помощь блендера измельчить печень до пюреобразного состояния. Печень должна напоминать пасту или печеночный паштет.
    4. Тем временем берем свежую зелень и моем тщательно под проточной водой. Жесткие стебли удаляем и оставляем только нежную часть зелени. Жесткие веточки в нежном пюре испортят весь вкус. Я использовала укроп, петрушку и зеленый лук. Вы же можете использовать любую другую зелень. Но зеленый лук я рекомендовала бы обязательно взять, так как печень очень хорошо сочетается с зеленым лучком. Количество зелени - на ваш вкус. Я использовала достаточно много (пучок). Соединяем пасту из печени со свежей зеленью.
    5. Каждый блинчик смазываем пастой из печени. Начинка для наших блинов не должна быть слишком много, иначе она будет выдавливаться из блинов при нарезке. Сворачиваем в виде колбаски. Так сделала я, но вы можете использовать любую удобную для вас форму. Можно конвертиком, можно мешочком и связать стеблем зеленого лука.
    6. Для более красивого вида можно колбаску из блинов разрезать на порционные кусочки. Сверху можно украсить свежей рубленной зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Iaswbobau нравится это.
  3. я слабо разбираюсь в блинчиках закусочных с печенью, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Кукушкина Е нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила блинчики закусочные с печенью на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: