Шиповник – очень распространенное растение. У многих он растет на дачных участках. Поэтому сделать витаминный запас не составит никакого труда. Но если вы не являетесь счастливым обладателем дачи, закупайте шиповник на рынках как можно раньше осенью, сразу после периода сбора и заготовки. Для этих ягод важно правильное хранение в сухом темном месте, а по-настоящему гарантировать такие условия можете только вы сами.Очень простой рецепт овсяного киселя на отваре из шиповника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 чВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Завтрак, Ланч, ПолдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порций1/1, стакана сухих плодов шиповника200 г овсяных хлопьевст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусусольПошаговое приготовлениеПоложите шиповник в термос, залейте 500 мл кипящей питьевой воды, закройте и оставьте на 8 ч.Залейте овсяные хлопья горячим настоем (заливайте через ситечко) и дайте настояться 15 мин. Затем настой процедите в чистую кастрюлю. Туда же отожмите гущу.Настой подогрейте и снова залейте им гущу, оставьте еще на 15 мин. Снова процедите и отожмите гущу.Повторите третий раз. В получившееся овсяное молочко добавьте соль и варите, помешивая, до загустения.Влейте в кисель масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы.Поставьте на 1 ч в прохладное место.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.