Овсяный кисель на отваре из шиповника


  1. Шиповник – очень распространенное растение. У многих он растет на дачных участках. Поэтому сделать витаминный запас не составит никакого труда. Но если вы не являетесь счастливым обладателем дачи, закупайте шиповник на рынках как можно раньше осенью, сразу после периода сбора и заготовки. Для этих ягод важно правильное хранение в сухом темном месте, а по-настоящему гарантировать такие условия можете только вы сами.

    Очень простой рецепт овсяного киселя на отваре из шиповника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Овсяный кисель на отваре из шиповника
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1/1, стакана сухих плодов шиповника
    • 200 г овсяных хлопьев
    • ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Положите шиповник в термос, залейте 500 мл кипящей питьевой воды, закройте и оставьте на 8 ч.
    2. Залейте овсяные хлопья горячим настоем (заливайте через ситечко) и дайте настояться 15 мин. Затем настой процедите в чистую кастрюлю. Туда же отожмите гущу.
    3. Настой подогрейте и снова залейте им гущу, оставьте еще на 15 мин. Снова процедите и отожмите гущу.
    4. Повторите третий раз. В получившееся овсяное молочко добавьте соль и варите, помешивая, до загустения.
    5. Влейте в кисель масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы.
    6. Поставьте на 1 ч в прохладное место.


     
    ХристинаМ и Lqmtokc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Uueoiiem, Рецепт просто прелесть!
     
    Aoaeuajlx, rybina94 и nurgaleeva76 нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Irheeacq нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Веремей В нравится это.
  5. Очень довольна овсяным киселём на отваре из шиповника! Благодарю за рецепт.
     
    Ayotqibom и СофьяФ нравится это.
  6. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    alinab, oketvjzi и ЮлияП нравится это.
  7. выглядит очень аппетитно
     
    Ifecaet нравится это.
  8. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ostraya92 нравится это.
Национальная кухня: