Филе морского языка с тушеными овощами и спагетти


  1. Сложный рецепт филе морского языка с тушеными овощами и спагетти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Филе морского языка с тушеными овощами и спагетти
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 1 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 1 красный болгарский перец
    • баклажан – 1 шт
    • 50 г чеснока
    • сок 0,5 лимона
    • масло сливочное – 10 г
    • соль, молотый черный перец
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • Для соуса:
    • вино сухое белое
    • 200 мл сливок жирностью 33%
    • 8 стеблей зеленой спаржи
    • 600 г филе морского языка
    • 120 г спагетти
    • 1 ч. л. томатной пасты
    • 100 г лука - шалота
    • 400 г сливочного масла
    • масло оливковое – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса лук - шалот и чеснок очистить, мелко нарезать, слегка обжарить в оливковом масле. Влить вино, выпарить наполовину. Влить сливки, помешивая, довести до загустения. Убавить огонь и, постоянно помешивая, добавить в сковороду нарезанное небольшими кусками замороженное сливочное масло. В последнюю очередь влить лимонный сок, приправить солью и перцем. Все перемешать. Соус разделить на две части, в одну добавить томатную пасту.
    2. Если вам нравятся острые соусы, в процессе приготовления в соус можно положить немного горчицы.
    3. Филе рыбы разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Баклажан нарезать полукружьями, сладкий перец – треугольниками. Обжарить поочередно баклажаны и перец в оливковом масле. У побегов спаржи с нижней части срезать жесткую кожицу; связать их неокрашенной хлопчатобумажной ниткой в пучок.
    4. В большую широкую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Опустить спаржу и варить на медленном огне 3 мин. Отложить 4 полоски спагетти. Остальные спагетти сварить до состояния аль денте (7 мин. ) в воде, в которой варилась спаржа. В сильно разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла и добавить сливочное.
    5. Рыбное филе посолить, поперчить и быстро обжарить на сковороде – по 30 сек. с каждой стороны. На оставшемся от рыбы масле обжарить 4 полоски спагетти. На тарелку выложить обжаренные баклажаны, на них – спагетти, затем спаржу и сверху – филе. Вокруг выложить сладкий перец.
    6. Полить все соусом и украсить обжаренными спагетти.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    mitsura94 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Василина_К и a_inna нравится это.
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить филе морского языка с тушеными овощами и спагетти - очень вкусно!!!
     
    romantika86 нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ланка_М нравится это.
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Черепенко В и Дмитриенко Н нравится это.
Национальная кухня: