Хотите приготовить хороший и полезный напиток на каждый день - приготовьте квас. Натуральный ячменный квас, получается в результате брожения, имеет красивый светлый оттенок и ободряющий вкус! В домашних условиях очень легко приготовить квас из ячменя. По большому счету, приготовив его однажды, квас можно делать все лето, лишь доливая свежую воду и засыпая сахар. Очень часто ячменный квас используют, как основу для окрошки. Попробуйте и вы, ведь это вкусно и полезно!Количество порций: 3Очень простой рецепт кваса из ячменя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 4 ч. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 дн 4 чКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На природуСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасИнгредиенты на три порцииЯчмень — По вкусу (пол - литровая банка)Сахар — 3 Ст. ложкиВода — 3 ЛитраПошаговое приготовлениеЯчмень тщательно промойте, затем засыпьте в 3 х литровую банку, добавьте сахар и залейте все холодной и чистой водой.Банку оставляем в теплом месте на 4 часа, для процедуры брожения. Можно настаивать и дольше - это напрямую влияет на вкус кваса. Чем дольше бродит - тем резче и кислее будет напиток.Готовый квас процедите и разлейте в емкости, где он будет хранится. Хранить нужно в холодильнике.Будьте здоровы!
сегодня первый раз готовила квас из ячменя. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать квас из ячменя, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.