Несложный рецепт пебронаты (томатный соус с перцем) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порций6 сладких перцевчеснок – 2 зубчикапо 2 веточки петрушки и тимьянамука – 1 ст. л.лук репчатыйсоль120 мл красного сухого винамасло растительное – 4 ст. л.500 г помидоров6 ягод можжевельникаПошаговое приготовлениеЛук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать лук, чеснок и зелень на слабом огне 5 мин. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль и раздавленные ягоды можжевельника. Проварить 20 мин. Остудить и протереть через сито.В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Положить очищенные и нарезанные кубиками со стороной 2 см перцы, готовить 3 мин. Добавить муку, перемешать и влить подогретое красное вино. Выпарить на две трети. Добавить томатное пюре и проварить 5 мин.
@ВаляИ, рецепт пебронаты (томатный соус с перцем) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!