Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем


  1. Непростой рецепт порционных безглютеновых киш с пореем, брокколи и копченым лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рисовая мука 4,5 стакана
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Фермерская сметана 400 г
    • Капуста брокколи 100 г
    • Лосось холодного копчения 100 г
    • Белая часть лука - порей 1 штука
    • Мускатный орех 1 чайная ложка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Мука из бурого риса 1,5 стакана
    • Картофельный крахмал 2 стакана
    • Тертый сыр эмменталь 100 г
    • Ксантан 4 столовые ложки
    • Молотая тапиока 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Берите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self - raising). Можно сделать самому но придётся поискать ингредиенты
    2. Для приготовления безглютеновой мучной смеси я беру: 4 ½ стакана рисовой муки, 1 ½ стакана муки из бурого риса (можно заменить на сладкую рисовую муку), 2 стакана картофельного крахмала, 1 стакан крахмала из тапиоки (можно купить в магазинах китайских продуктов или индийских) и 4 столовых ложки ксантановой камеди (Хаnthan Gum) (ее в России я не нашел пока…) Смесь прекрасно хранится.
    3. Руками в крошку перетереть муку с маслом (масло предварительно довести до комнатной температуры), добавить 1 яйцо, соль и вымесить эластичное тесто. Если получается крошка – добавлять понемногу холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
    4. Лук порей мелко порезать кольцами и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости. Брокколи кинуть в кипяток на 1-2 минуты. Затем вынуть и кинуть в холодную на 1-2 минуты. Обсушить и разорвать на соцветия. Рыбу порезать небольшими кубиками.
    5. Перемешать порей, брокколи и рыбу
    6. Сыр натереть на мелкой терке (можно брать любой сыр Эдам, Грюйер, Чеддер и т. п. )
    7. Для начинки смешать венчиком или с помощью миксера сыр, 4 яйца, сметану (лучше брать фермерскую или с жирностью от 25% она больше всего похожа на крем - фреш который используется в оригинале) и мускатный орех
    8. Смазать маслом порционные формы и уложить в каждую тесто таким образом чтобы оно покрывало стенки тонким слоем. У меня получилось 6 формочек. Можно использовать одну большую форму с не высокими бортиками.
    9. Смесь из лука, брокколи и рыбы разложить равномерно по формочкам и сверху залить яично - сметенной смесью
    10. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры.


     
    Hourkszee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ovgoxiryf и shaposhnik97 нравится это.
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    Рейхердт Ю нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Olwrtaa и Немченко В нравится это.
  5. @Aeircxe, рецепт порционных безглютеновых киш с пореем, брокколи и копченым лососем ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    d_galya нравится это.
  6. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем - очень вкусно!!!
     
  7. Здравствуйте Aeircxe!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ДарияИ нравится это.
  8. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: