Непростой рецепт порционных безглютеновых киш с пореем, брокколи и копченым лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийРисовая мука 4,5 стаканаСливочное масло 100 гЯйцо куриное 5 штукФермерская сметана 400 гКапуста брокколи 100 гЛосось холодного копчения 100 гБелая часть лука - порей 1 штукаМускатный орех 1 чайная ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаМука из бурого риса 1,5 стаканаКартофельный крахмал 2 стаканаТертый сыр эмменталь 100 гКсантан 4 столовые ложкиМолотая тапиока 1 стаканПошаговое приготовлениеБерите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self - raising). Можно сделать самому но придётся поискать ингредиентыДля приготовления безглютеновой мучной смеси я беру: 4 ½ стакана рисовой муки, 1 ½ стакана муки из бурого риса (можно заменить на сладкую рисовую муку), 2 стакана картофельного крахмала, 1 стакан крахмала из тапиоки (можно купить в магазинах китайских продуктов или индийских) и 4 столовых ложки ксантановой камеди (Хаnthan Gum) (ее в России я не нашел пока…) Смесь прекрасно хранится.Руками в крошку перетереть муку с маслом (масло предварительно довести до комнатной температуры), добавить 1 яйцо, соль и вымесить эластичное тесто. Если получается крошка – добавлять понемногу холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.Лук порей мелко порезать кольцами и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости. Брокколи кинуть в кипяток на 1-2 минуты. Затем вынуть и кинуть в холодную на 1-2 минуты. Обсушить и разорвать на соцветия. Рыбу порезать небольшими кубиками.Перемешать порей, брокколи и рыбуСыр натереть на мелкой терке (можно брать любой сыр Эдам, Грюйер, Чеддер и т. п. )Для начинки смешать венчиком или с помощью миксера сыр, 4 яйца, сметану (лучше брать фермерскую или с жирностью от 25% она больше всего похожа на крем - фреш который используется в оригинале) и мускатный орехСмазать маслом порционные формы и уложить в каждую тесто таким образом чтобы оно покрывало стенки тонким слоем. У меня получилось 6 формочек. Можно использовать одну большую форму с не высокими бортиками.Смесь из лука, брокколи и рыбы разложить равномерно по формочкам и сверху залить яично - сметенной смесьюЗапекать при температуре 180 градусов 35 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры.
@Aeircxe, рецепт порционных безглютеновых киш с пореем, брокколи и копченым лососем ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем - очень вкусно!!!