Котлеты под грибным соусом


  1. Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой - грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить.

    Приготовить котлеты под грибным соусом совсем не сложно. Наберитесь терпения — и вперед! Приготовьте сначала фарш, отправьте первую партию на пар, приготовьте соус. Подавайте котлетки под грибным соусом с любимыми гарнирами. Удачи!

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт котлет под грибным соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Котлеты под грибным соусом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Говядина — 500 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Яйцо — 1 Штука
    • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
    • Сметана — 1 Стакан
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Грибы — 400 Грамм
    • Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец черный молотый — По вкусу
    • Вода — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте продукты. По мере приготовления я буду уточнять, какие продукты и для чего я использую. Итак, вымойте мясо и грибы, очистите чеснок — и приступаем!
    2. Сначала нужно приготовить фарш для котлет. Котлеты у меня будут диетическими и вкусными, без жира и жарки. Приготовьте из куриного филе и говядины фарш при помощи мясорубки или блендера. Добавьте в него половину стакана ледяной воды, соль, перец, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Хорошо вымешайте фарш до однородного упругого состояния.
    3. Столовой ложкой набирайте фарш, руками лепите котлеты, форму можно сделать любой: овальной, плоской, шариками и т. д.
    4. Готовьте котлеты на пару небольшими партия по 5-6 штук в течение 45 минут. Режим мультиварки — «Пар», крышка обязательно закрыта!
    5. Теперь переходим к соусу. Грибы вымойте и порежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до мягкости.
    6. В стакане холодной воды растворите немного соли, добавьте перца и кукурузной муки, перемешайте, чтобы мука растворилась полностью и не образовала комочки. К почти готовым грибам добавьте сметану, воду с мукой и специями, перемешайте и тушите до загустевания соуса.
    7. Буквально через несколько минут мой соус был уже готов.
    8. С помощь погружного блендера измельчите массу до состояния крема. Грибной соус готов!
    9. Готовый паровые котлеты разложите по тарелочкам и полейте соусом. Приятного аппетита!


     
    Uuofcang нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень люблю котлеты под грибным соусом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю котлеты под грибным соусом!!!!
     
    Ieadwxkoe нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    bocha96, Косяк В и polinae нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
    Авхадшина О нравится это.
  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Готовила вчера котлет под грибным соусом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  8. Хороший рецептик! :)
     
    Корельская Г и Yegpoex нравится это.
  9. И как у тебя все получается???
     
  10. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Iecclygt нравится это.
Национальная кухня: