Сациви братьев Тотибадзе


  1. Рецепт тети художников Георгия и Константина — Наны Константиновны.

    Непростой рецепт сациви братьев Тотибадзе грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Сациви братьев Тотибадзе
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Грузинская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Курица 1 штука
    • Грецкие орехи 500 г
    • Кинза 1 пучок
    • Чеснок 4 зубчика
    • Хмели - сунели 2 чайные ложки
    • Имеретинский шафран 1 чайная ложка
    • Винный уксус 1 чайная ложка
    • Репчатый лук 3 головки
    • Ореховое масло 3 столовые ложки
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Растительное масло по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Крупную курицу опустить в кипящую воду и варить до полуготовности двадцать минут, периодически снимая пленку.
    2. Достать курицу, натереть ее солью и перцем, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, где она должна подрумяниться. Готовую курицу достать из духовки минут через 30–40. Готовность можно определить, прокалывая ее спицей или ножом: если сок прозрачный, то птица готова.
    3. Пока курица томится в духовке, можно приготовить соус. Мелко растолочь орехи в ступке. Отдельно в ступке потолочь зелень кинзы с чесноком и солью. Натереть лук на терке и жарить его на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
    4. Смешать лук с толченой зеленью, орехами, хмели - сунели, шафраном, винным уксусом и красным перцем. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Бульон, в котором варилась птица, процедить через марлю. Залить бульоном все ингредиенты для сосуса, довести до кипения и варить 5 минут.
    6. Запеченную птицу разрезать на куски и положить в соус. Выделившийся из курицы сок тоже добавить в соус. Варить еще 10–15 минут на медленном огне.
    7. Дать готовому сациви настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь. Подавать холодным.


     

    Похожие рецепты

  2. @Kzegmhz,:) очень аппетитное фото сациви братьев тотибадзе
     
    КсюняК и Тома_З нравится это.
  3. @Kzegmhz, отличный рецепт сациви братьев тотибадзе
    спасибо за идейку
     
    z_arina нравится это.
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт сациви братьев тотибадзе!
     
    Oxvpdyofj нравится это.
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сациви братьев тотибадзе.
    Kzegmhz, спасибо!!!
     
    myagkova77 нравится это.
  6. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю сациви братьев тотибадзе
     
    kustyakova79 нравится это.
Национальная кухня: