Жульен в кокотницах


  1. Простой рецепт жульена в кокотницах французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Жульен в кокотницах
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Шампиньоны 6 шт.
    • Куриная грудка 100 г.
    • Сливки 150 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сыр 80 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 30 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Жульен - в нашу страну пришел из французской кухни, который обозначает способы нарезки овощей, а именно - нарезка тонкой соломкой, для придания блюду нежнейший вкус. Если это салатик, то овощи нарезанные соломкой называют салат - жульен, если суп, то суп - жульен. У нас в стране жульен принято называть запеченные грибы в сливочном соусе под сыром. Для приготовления этой горячей закуски, обычно используют порционную посуду. Это могут быть кокотницы или формочки для запекания. Обычно подают жульен к столу в горячем виде перед основным блюдом. Для приготовления жульена нам понадобятся следующие ингредиенты: штук 6 свежих шампиньонов, 100 грамм куриной грудки, 1 средняя головка репчатого лука, 150 мл. сливок, 80 грамм твердого сыра, 30 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
    2. Берем куриную грудку грамм 100. Промываем проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно использовать не только грудку, а любую мякоть курицы.
    3. Очищаем среднюю головку репчатого лука и режем мелко кубиками.
    4. Свежие шампиньоны промыть, если есть необходимость, то зачистить ножом. Я использовала замороженные шампиньоны, поэтому сначала разморозила и промыла водой. Шампиньоны режем мелко, можно соломкой, можно кубиками.
    5. На разогретую сковороду наливаю ложку растительного масла и ставлю обжаривать нарезанный лук. Жарим пока лук не побелеет.
    6. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим пока вода не испариться. Затем добавляем кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу, и далее обжариваем до готовности.
    7. Куриное мясо режем мелкими кубиками.
    8. И добавляем куриное мясо к нашим грибам, хорошо перемешиваем.
    9. Добавляем 150 грамм сливок (можно использовать сметану, молоко).
    10. Перемешиваем и тушим на медленном огне минуты 2-3. Если получился жульен слишком жидкий, то можно добавить ложку муки.
    11. Раскладываем жульен по кокотницам. Я использовала металлические кокотницы в виде маленьких сковородочек.
    12. Можно использовать любой твердый сыр. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им наш жульен. Ставим выпекать в предварительно разогретый духовой шкаф до 170 градусов на минут 10-15, пока наш сыр не расплавится.
    13. Подаем к столу, как я уже писала, в горячем виде. Приятного аппетита!


     
    bochina79, А_Коротеева и Asiioil нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению жульена в кокотницах получилась
     
    i_vera и Т_Бган нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Seaomioi нравится это.
  4. какой интересный рецепт жульена в кокотницах:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Peosneopg, ГаляЧ, Eoimgzor и ещё 1-му нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    hoseo нравится это.
  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Edoifcu, Wpqboooo, Маслюк Л и ещё 1-му нравится это.
  7. @Vvelzoo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик жульена в кокотницах сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Jyaooyc нравится это.
Национальная кухня: