Простой рецепт жульена в кокотницах французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииШампиньоны 6 шт.Куриная грудка 100 г.Сливки 150 мл.Лук репчатый 1 шт.Сыр 80 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПодсолнечное масло 1 ст. ложкМасло сливочное 30 г.Пошаговое приготовлениеЖульен - в нашу страну пришел из французской кухни, который обозначает способы нарезки овощей, а именно - нарезка тонкой соломкой, для придания блюду нежнейший вкус. Если это салатик, то овощи нарезанные соломкой называют салат - жульен, если суп, то суп - жульен. У нас в стране жульен принято называть запеченные грибы в сливочном соусе под сыром. Для приготовления этой горячей закуски, обычно используют порционную посуду. Это могут быть кокотницы или формочки для запекания. Обычно подают жульен к столу в горячем виде перед основным блюдом. Для приготовления жульена нам понадобятся следующие ингредиенты: штук 6 свежих шампиньонов, 100 грамм куриной грудки, 1 средняя головка репчатого лука, 150 мл. сливок, 80 грамм твердого сыра, 30 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.Берем куриную грудку грамм 100. Промываем проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно использовать не только грудку, а любую мякоть курицы.Очищаем среднюю головку репчатого лука и режем мелко кубиками.Свежие шампиньоны промыть, если есть необходимость, то зачистить ножом. Я использовала замороженные шампиньоны, поэтому сначала разморозила и промыла водой. Шампиньоны режем мелко, можно соломкой, можно кубиками.На разогретую сковороду наливаю ложку растительного масла и ставлю обжаривать нарезанный лук. Жарим пока лук не побелеет.Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим пока вода не испариться. Затем добавляем кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу, и далее обжариваем до готовности.Куриное мясо режем мелкими кубиками.И добавляем куриное мясо к нашим грибам, хорошо перемешиваем.Добавляем 150 грамм сливок (можно использовать сметану, молоко).Перемешиваем и тушим на медленном огне минуты 2-3. Если получился жульен слишком жидкий, то можно добавить ложку муки.Раскладываем жульен по кокотницам. Я использовала металлические кокотницы в виде маленьких сковородочек.Можно использовать любой твердый сыр. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им наш жульен. Ставим выпекать в предварительно разогретый духовой шкаф до 170 градусов на минут 10-15, пока наш сыр не расплавится.Подаем к столу, как я уже писала, в горячем виде. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт жульена в кокотницах и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@Vvelzoo, умничка! Какой аппетитный рецептик жульена в кокотницах сварганила. Попробуем с большим удовольствием!