Перед ароматом мяса, жареным на огне, сложно устоять. Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого рецепта, тогда обязательно запомните и приготовьте стейк на гриле в домашних условиях.Количество порций: 3Простой рецепт стейка на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На природуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на три порцииСтейк — 3 ШтукиТимьян — 1 ЩепоткаПетрушка — 1 ЩепоткаРозмарин — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПаприка — 1 ЩепоткаЧеснок — 1-3 ЗубчиковСливочное масло — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеВ рецепт приготовления стейк на гриле можно использовать как свинину, так и говядину. Мясо нужно сперва вымыть, обсушить и отправить в небольшую мисочку.Посолить и поперчить со всех сторон, добавить немного паприки по вкусу.Отправить мясо в холодильник минут на 30.Чеснок очистить и пропустить через пресс.Когда мясо немного пропиталось специями, его можно отправить на гриль и пожарить.Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки и толщины кусочка. Главное - не прокалывайте стейк, когда будете переворачивать. Я жарю стейк 8 минут с двух сторон, но, если вы любите хорошо прожаренный стейк, то время запекания надо увеличить.Тем временем растопить на сковороде сливочное масло. Добавить туда чеснок и обжарить его буквально 1 минуту. Добавить розмарин, тимьян и свежую петрушку. Все как следует перемешать и снять с огня.Готовый стейк на гриле в домашних условиях выложить на тарелку и полить растопленным маслом со специями.Вот и все, блюдо готово к подаче. Можно дополнить его зеленью, овощами или соусом, а порой ломтика хлеба может быть вполне достаточно.