Несложный рецепт чахохбили из куриной грудки грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииКуриная грудка 1 шт.Помидор 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Растительное масло 3 ст. ложкПоваренная соль по вкусуБазилик сушеный 0.5 ч. ложкПаприка сушеная 0.5 ч. ложкПетрушка 1 пучокЧеснок 4 шт.Пошаговое приготовлениеЧахохбили — потрясающе вкусное блюдо грузинской кухни, обычно в классическом рецепте используют целую курицу, но у меня была только грудка, поэтому я приготовила чахохбили из куриной грудки. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, рекомендую всем любителям кавказской кухни. Берем куриную грудку и режем ее довольно крупными кусками.Сковороду хорошо разогреваем и наливаем растительное масло, затем выкладываем курицу и обжариваем е несколько минут, затем добавляем паприку и сушенный базилик, все перемешиваем и перекладываем курицу в отдельную миску.Репчатый лук и болгарский перец режем примерно одинаковыми по размеру тонкими полосками.Помидоры разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем тонкими ломтиками.На том же масле, где жарилась куриная грудка, обжариваем лук и перец около 5 минут.Добавляем куриную грудку и помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10 минут.Зелень петрушки мелко крошим, а чеснок пропускаем через пресс. Если вы любите кинзу, то обязательно добавьте ее тоже, здесь эта зелень будет к месту.Добавляем в сковороду петрушку и чеснок, все еще раз перемешиваем и через минуту выключаем плиту.Вкусное и ароматное чахохбили готово, можно подавать. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила чахохбили из куриной грудки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.