Ватрушки с малиной


  1. Сегодня приготовим ватрушки с ягодной начинкой. К традиционной творожной начинке добавим малину. Чтобы ягоды меньше травмировались, добавим к творогу воздушные взбитые белки. Такие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, подать на десерт с малиновым соусом. Приятного чаепития!

    Непростой рецепт ватрушек с малиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Ватрушки с малиной
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста для ватрушек
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 450 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Сметана 120 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка для ватрушек
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Малина свежая 150 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Начнём с приготовления теста. Нужно взять масло сливочное, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, сметану.
    2. Муку, разрыхлитель просеять. Перемешать.
    3. Масло сливочное растопить. Остудить. Добавить 2 яйца и 1 желток (белок оставить в начинку).
    4. В яично - масляную смесь добавить сахар. Перемешать.
    5. Добавить сметану. Перемешать.
    6. Вылить массу в глубокую посуду. Частями добавлять мучную смесь, замешивая тесто.
    7. Тесто готово. Отставить его в сторону.
    8. Тем временем приготовим начинку. Для начинки взять творог, малину, крахмал, сахар, яйцо и оставшийся белок (шаг 3).
    9. В творог добавить сахар и желток. Перетереть в однородную массу.
    10. Ягоды малины посыпать крахмалом.
    11. Вернёмся к тесту. Тесто разделить на части. Скатать их в виде шариков.
    12. Выложить шарики в форму. С помощью стакана выдавить в центре углубление.
    13. Взбить 2 белка со щепоткой соли. Добавить к творожной массе. Аккуратно вмешать.
    14. Подготовленный творог аккуратно подмешать к малине.
    15. Творожную начинку с малиной выложить горкой в углубления заготовки. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 170°C.
    16. По сигналу вынуть форму с ватрушками из духовки. Остудить.
    17. Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю с малиновым соусом или джемом (тесто получается умеренно сладким).


     
    Yoiegog и sedov97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Uoioifa нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Тыпусяк С и Wqejoga нравится это.
  4. @Анастасия_Т, отличный рецепт ватрушек с малиной
    спасибо за идейку
     
    Волокжанина И и ptashnaya83 нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
    Kehfoie и Axgeebi нравится это.
  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: