Пастила - сладкое традиционное блюдо русской кухни. Она известна еще с 14 века и считается, что пастила была изобретена в Коломне. Теперь рецепт приготовления сладкого лакомства в домашних условиях! Пастила готовится достаточно просто. Ее не нужно ни запекать, ни зажаривать, а просто оставить для того, чтобы пастила застыла. Иногда для этого требуется 3-4 часа, но для большей уверенности пастилу можно оставить и на всю ночь. Пастила может быть любого цвета, это зависит от того какого цвета сироп вы добавите в смесь. Желаю удачи!Количество порций: 10-12Простой рецепт пастилы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, ПастилаИнгредиенты на три порцииЖелатин — 25 ГраммХолодная вода — 240 МиллилитровСахар — 420 ГраммПатока или сироп — - По вкусу (вкус на выбор)Соль — 1/1, Чайных ложкиЯичный белок — 2 ШтукиВанилин — 1 Ст. ложкаСахарная пудра — 40 ГраммКрахмал — 25 ГраммПошаговое приготовлениеЖелатин залить холодной водой и оставить на 5 минут.На огонь поставьте кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варите на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавиться, выключить огонь и добавить желатин.Желатин должен расплавиться.Предварительно взбив белки в глубокой посуде, влейте туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером или блендером на большой скорости.Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванилин и продолжать взбивать до максимально густой массы.Затем необходимо взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и равномерно вылить на него массу. Распределить по всей поверхности. Массу, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, нужно оставить настояться минимум на 3-4 часа.Далее следует смешать крахмал и сахарную пудру. Посыпать массу с двух сторон. Поэтому НЕ ЗАБУДЬТЕ, прежде чем вываливать массу на противень, присыпать ее смесью из крахмала и сахарной пудры.Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.