Салат греческий с брынзой


  1. Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета - повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой - получается ничуть не хуже!

    Прямо скажем - брынза и фета очень близкие родственники! И тот, и другой сыр по традиционной технологии изготавливается из овечьего молока, но у феты более мягкая, нежная консистенция - она легко намазывается на хлеб и непросто режется - а брынза всё-таки поплотнее. Соответственно, фета - намного жирнее (жирность может достигать 50%) и не слишком подходит для диетического питания. Конечно, настоящие сыроманы могут возмутиться, и сказать, что настоящая фета созревает не в рассоле, а в морской воде, что придает ей особый вкус и аромат, но прямо скажем - такая фета крайне редко достигает прилавков наших магазинов. Так что простой рецепт салата греческого с брынзой вполне имеет право на существование.

    Количество порций: 3

    Непростой рецепт салата греческого с брынзой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат греческий с брынзой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на три порции

    • Брынза — 250 Грамм
    • Помидоры — 4-5 Штук
    • Огурцы — 2-3 Штук
    • Перец сладкий — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Маслины или оливки — 20-25 Штук
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Орегано сушеный — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Слишком горький лук обдать кипятком или замочить в холодной воде на несколько минут.
    2. Огурцы вымыть и крупно нарубить.
    3. Помидоры - тоже.
    4. Перец очистить от семян и нарезать.
    5. Маслины достать из банки. Раздавить каждую плоской стороной ножа и извлечь косточку.
    6. Выдавить сок из лимона.
    7. Брынзу нарезать кубиками.
    8. Сложить все ингредиенты в салатник, заправить лимонным соком и маслом, добавить соль, перец и орегано, перемешать. Подавать на стол сразу.


     
    Витязь Е, Aorrtaf и Добрич Э нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Vvelzoo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Zogeeeeo, Юлия_Т и eubdboiv нравится это.
Национальная кухня: