Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета - повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой - получается ничуть не хуже! Прямо скажем - брынза и фета очень близкие родственники! И тот, и другой сыр по традиционной технологии изготавливается из овечьего молока, но у феты более мягкая, нежная консистенция - она легко намазывается на хлеб и непросто режется - а брынза всё-таки поплотнее. Соответственно, фета - намного жирнее (жирность может достигать 50%) и не слишком подходит для диетического питания. Конечно, настоящие сыроманы могут возмутиться, и сказать, что настоящая фета созревает не в рассоле, а в морской воде, что придает ей особый вкус и аромат, но прямо скажем - такая фета крайне редко достигает прилавков наших магазинов. Так что простой рецепт салата греческого с брынзой вполне имеет право на существование.Количество порций: 3Непростой рецепт салата греческого с брынзой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на три порцииБрынза — 250 ГраммПомидоры — 4-5 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукПерец сладкий — 1-2 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМаслины или оливки — 20-25 ШтукЛимон — 0,5 ШтукиМасло оливковое — 5-6 Ст. ложекСвежая зелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано сушеный — По вкусуПошаговое приготовлениеЛук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Слишком горький лук обдать кипятком или замочить в холодной воде на несколько минут.Огурцы вымыть и крупно нарубить.Помидоры - тоже.Перец очистить от семян и нарезать.Маслины достать из банки. Раздавить каждую плоской стороной ножа и извлечь косточку.Выдавить сок из лимона.Брынзу нарезать кубиками.Сложить все ингредиенты в салатник, заправить лимонным соком и маслом, добавить соль, перец и орегано, перемешать. Подавать на стол сразу.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Vvelzoo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.