Непростой рецепт штруделя со сливами и карамелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 4 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 4 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порциймука пшеничная – 250 гкрасный винный уксус – 50 мл150 г сахара для карамели + еще 2 ст. л.100 г толченых белых сухарейсольДля начинки:пудра сахарная1 кг твердых сливмасло сливочное – 1 ст. л.сливочное масло для смазываниялюбой уксус – 1/1, ч. л.Для подачи:2–3 ст. л. растительного масла без запаха1–2 ч. л. сливочного маслаяйцо – 1 шт3–4 ст. л. теплой водыПошаговое приготовлениеМуку смешать с солью, просеять горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление, влить в него яйцо, добавить растительное масло, воду и уксус.Замесить крутое тесто. Затем тесто необходимо как следуют выбить о разделочную доску или поверхность стола. Делают это так – берут кусок теста в руки и с силой бросают, пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске и на нем не появятся пузыри.Затем рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, слегка сбрызнуть его теплой водой, накрыть подогретой миской или кастрюлей и оставить на 30 мин.Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сухую сковороду, насыпать на нее сахар, влить 2 ст. л. горячей воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не расплавится и не потемнеет. Добавить нарезанные сливы, проварить, 2 мин., и тщательно перемешать. Добавить винный уксус. Через 30 сек. удалить крупные куски карамели, а остальную массу переложить на тарелку и дать остыть.Постелить на стол полотняную салфетку (или тонкое полотенце), слегка посыпать ее мукой. На доске раскатать пласт теста толщиной 5 мм и перенести его на салфетку.Теперь подложить одну руку под салфетку, а другой рукой одновременно растягивать тесто от центра к краям до прозрачности. Толстые края теста обрезать, возможные дырки заклеить кусочками теста и тоже растянуть. Дать тесту подсохнуть, затем смазать растопленным маслом.Сухари смешать с 1 ст. л. сахара и слегка обжарить в масле. Затем посыпать ими тесто, распределить на две трети поверхности пласта начинку, посыпать сахаром. Осторожно приподнимая край салфетки, свернуть рулет.Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить рулет на противень, смазать растопленным маслом и выпекать 45 мин. в разогретой до 180°С духовке, часто смазывая маслом. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой.