Штрудель со сливами и карамелью


  1. Непростой рецепт штруделя со сливами и карамелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 4 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Штрудель со сливами и карамелью
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 4 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • мука пшеничная – 250 г
    • красный винный уксус – 50 мл
    • 150 г сахара для карамели + еще 2 ст. л.
    • 100 г толченых белых сухарей
    • соль
    • Для начинки:
    • пудра сахарная
    • 1 кг твердых слив
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • сливочное масло для смазывания
    • любой уксус – 1/1, ч. л.
    • Для подачи:
    • 2–3 ст. л. растительного масла без запаха
    • 1–2 ч. л. сливочного масла
    • яйцо – 1 шт
    • 3–4 ст. л. теплой воды

    Пошаговое приготовление

    1. Муку смешать с солью, просеять горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление, влить в него яйцо, добавить растительное масло, воду и уксус.
    2. Замесить крутое тесто. Затем тесто необходимо как следуют выбить о разделочную доску или поверхность стола. Делают это так – берут кусок теста в руки и с силой бросают, пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске и на нем не появятся пузыри.
    3. Затем рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, слегка сбрызнуть его теплой водой, накрыть подогретой миской или кастрюлей и оставить на 30 мин.
    4. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сухую сковороду, насыпать на нее сахар, влить 2 ст. л. горячей воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не расплавится и не потемнеет. Добавить нарезанные сливы, проварить, 2 мин., и тщательно перемешать. Добавить винный уксус. Через 30 сек. удалить крупные куски карамели, а остальную массу переложить на тарелку и дать остыть.
    5. Постелить на стол полотняную салфетку (или тонкое полотенце), слегка посыпать ее мукой. На доске раскатать пласт теста толщиной 5 мм и перенести его на салфетку.
    6. Теперь подложить одну руку под салфетку, а другой рукой одновременно растягивать тесто от центра к краям до прозрачности. Толстые края теста обрезать, возможные дырки заклеить кусочками теста и тоже растянуть. Дать тесту подсохнуть, затем смазать растопленным маслом.
    7. Сухари смешать с 1 ст. л. сахара и слегка обжарить в масле. Затем посыпать ими тесто, распределить на две трети поверхности пласта начинку, посыпать сахаром. Осторожно приподнимая край салфетки, свернуть рулет.
    8. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить рулет на противень, смазать растопленным маслом и выпекать 45 мин. в разогретой до 180°С духовке, часто смазывая маслом. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой.


     
    Т_Мелешкина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    o_dasha и Elocelzoz нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик штруделя со сливами и карамелью! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: