Отличная идея вкусной и хрустящей закуски на каждый деньОчень вкусные печеньки! Хрустящие, с ярко выраженным вкусом сыра.Очень простой рецепт сырных крекеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 357 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 357 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КрекерыИнгредиенты на шесть порцийСоль 0.25 чайн. л.Сливочное масло 30 грМука 1 стак. (200 мл)Твёрдый сыр 140 грВода (холодная) 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеТесто для крекеров очень удобно приготовить с помощью кухонного комбайна. Сыр натираем на мелкой терке. В чашу комбайна отправляем сыр, холодное масло, муку и соль (если сыр достаточно соленый, соль можно не добавлять), все тщательно смешиваем. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. Достаем тесто с холодильника и тонко раскатываем. С помощью формочек для печенья или просто ножом вырезаем печенюшки. Выкладываем на противень и выпекаем при 180-190 С 12-15 минут. По желанию перед выпечкой крекеры можно смазать сверху белком или водой и посыпать кунжутом, тмином или пряными травами. Приятного аппетита!