Очень простой рецепт картофельных крокетов с грибной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийкартофель средний – 2 шт.луковица небольшая – 1 шт.грибы белые сушеные – 1 стаканяйцо крупное – 1 шт.мука просеянная – 2 ст. л. с горкойПошаговое приготовлениеГрибы замочить на ночь.Грибы мелко нарезать. Луковицу также мелко нарезать и пассеровать до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы. Посолить. Готовить на медленном огне до мягкости грибов.Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре. Дать остыть. В пюре добавить яйцо и муку. Замесить тесто. Из теста сформировать шарики, потом лепешки. Внутрь каждой уложить начинку. Обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре 2 минуты до золотистого цвета. Откинуть на салфетку, чтобы стек лишний жир.Подавать сразу горячими, на шпажках.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофельные крокеты с грибной начинкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!