Печенье "Пасхальные зайчики"


  1. Несложный рецепт печенья "Пасхальные зайчики" авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Печенье Пасхальные зайчики
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пасха
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на шесть порций

    • мука - 350 г
    • соль - щепотка
    • сливочное масло - 180 г
    • сахарная пудра - 120 г
    • яйцо - 1 шт.
    • ванильный экстракт - 1 ч. л.
    • пищевой краситель розовый - несколько капель
    • цедра лимона - 2 ч. л.
    • шоколад - 20 г
    • разрыхлитель - 4 г

    Пошаговое приготовление

    1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.
    2. Добавить яйцо.
    3. Взбить миксером.
    4. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
    5. От теста отделить небольшой кусочек, добавить в него несколько капель розового красителя. Из этого теста будем лепить ушки зайцам.
    6. От светлого теста отщипывать небольшие сигменты, скатывать их в шар, немного приплюснуть. Выложить на противень. Из розового теста слепить ушки. Из шоколада сделать глаза, вдавив кусочки в тесто.
    7. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 гр. 10-15 мин.
    8. Приятного!


     

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель печенья "пасхальные зайчики".
     
  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Василиса_С и shorokhova87 нравится это.
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю печенье "пасхальные зайчики"
     
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    В_Хлевова нравится это.
Национальная кухня: