Несложный рецепт печенья "Пасхальные зайчики" авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 35 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ПасхаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на шесть порциймука - 350 гсоль - щепоткасливочное масло - 180 гсахарная пудра - 120 гяйцо - 1 шт.ванильный экстракт - 1 ч. л.пищевой краситель розовый - несколько капельцедра лимона - 2 ч. л.шоколад - 20 гразрыхлитель - 4 гПошаговое приготовлениеРазмягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.Добавить яйцо.Взбить миксером.Добавить муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.От теста отделить небольшой кусочек, добавить в него несколько капель розового красителя. Из этого теста будем лепить ушки зайцам.От светлого теста отщипывать небольшие сигменты, скатывать их в шар, немного приплюснуть. Выложить на противень. Из розового теста слепить ушки. Из шоколада сделать глаза, вдавив кусочки в тесто.Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 гр. 10-15 мин.Приятного!