Уалибах - это осетинский пирог с сыром. Символ единения Бога, земли и солнца по местным обычаям. Рассказываю и показываю, как его приготовить. Перед вами классический рецепт приготовления уалибаха. Для начала сделаем тесто. Смешайте в стакане сухие дрожжи, сахар, 1 чайную ложку пшеничной муки, перемешиваем и добавляем теплое молоко. Оставляем на 10-15 минут. Затем просеиваем пшеничную муку, в середине делаем углубление, вливаем туда кефир, соль и смесь дрожжей с молоком. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 2-3 часа. Для начинки вам понадобится настоящий осетинский сыр, его необходимо отжать от остатков сыровотки и тщательно размять (до однородной массы), затем посолить и хорошенько перемешать. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления уалибаха с фотографиями. Успехов!Количество порций: 4Простой рецепт уалибаха домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная — 400 ГраммДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаКефир — 2 СтаканаМолоко — 1/1, СтаканаМасло сливочное — 20 ГраммСахар — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуСыр осетинский — 300 ГраммПошаговое приготовлениеГотовое тесто раскатайте в лепешки. В середину выложите начинку.Края лепешки стяните к центру и соедините.Нажимом ладони разравниваем пирог, предварительно перевернув его швом вниз.Уложите пирог в смазанную маслом, разогретую форму.Хорошо разровняйте по поверхности формы, Запекается уалибах к верху швом.Выпекаем в духовке до румяности теста.Готово! Подавать к столу, предварительно смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.