Бефстроганов из печени


  1. Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию бефстроганов из печени - вариация на тему классического и любимого многими блюда.

    Субпродукты весьма универсальны, ведь из них можно приготовить бесчисленное количество блюд. Одно из них - бефстроганов из печени. Можно использовать любую печень, ведь она будет тушится и станет невероятно нежной.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт бефстроганова из печени русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Бефстроганов из печени
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бефстроганов

    Ингредиенты на семь порций

    • Печень — 600 Грамм
    • Помидор — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Специи и сухие травы — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Простой рецепт бефстроганов из печени начинается с подготовки печени. Для начала ее необходимо вымыть и очистить от пленок, если такие есть. Нарезать тонкими полосочками и вымочить в молоке или слегка подсоленной воде минут 15-20.
    2. Печень промыть под проточной водой. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Затем отправить на сковороду печень.
    3. Обжаривать печень 25-30 минут до золотистой корочки.
    4. Тем временем очистить и нарезать луковицу. На сковороду с обжаренной печенью отправить лук. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
    5. Печень с луком жарить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет золотистым. За это время нужно вымыть, просушить и нарезать небольшими дольками помидор. Свежую зелень также вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду с практически готовой печенью отправить помидор и зелень. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще минут 10 до полной готовности. Перед подачей бефстроганов из печени в домашних условиях можно украсить свежей зеленью. Подавать можно как самостоятельное блюда или с любимым гарниром.


     

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению бефстроганова из печени получилась
     
    З_Фузеева нравится это.
  3. Вкуснятина, обожаю бефстроганов из печени
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, l_alesya :)
     
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ehyoeemao и Ieboivo нравится это.
Национальная кухня: