Очень простой рецепт кукурузной каши "Эларджи" грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 527 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 527 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порций200 г сыра сулугуни50 г кукурузной муки800 г белой кукурузной крупы «гергили»Пошаговое приготовлениеКукурузную муку просеять через сито. Крупу тщательно промыть, залить 1 л воды, довести до кипения.Снять пенку и варить до готовности. Быстро размешивая деревянной лопаткой, всыпать муку. Варить на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой. Сыр нарезать тонкими полосками. За 5 минут до готовности засыпать сыр в кашу, тщательно перемешивая. Снять с огня, перемешать деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.