Кукурузная каша "Эларджи"


  1. Очень простой рецепт кукурузной каши "Эларджи" грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 527 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Кукурузная каша Эларджи
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 527 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 200 г сыра сулугуни
    • 50 г кукурузной муки
    • 800 г белой кукурузной крупы «гергили»

    Пошаговое приготовление

    1. Кукурузную муку просеять через сито. Крупу тщательно промыть, залить 1 л воды, довести до кипения.
    2. Снять пенку и варить до готовности. Быстро размешивая деревянной лопаткой, всыпать муку. Варить на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой. Сыр нарезать тонкими полосками. За 5 минут до готовности засыпать сыр в кашу, тщательно перемешивая. Снять с огня, перемешать деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    РаяК и Tmjdwosl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Kooeeqeuf и Uccoeniui нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Манильная А и Rojaeild нравится это.
  4. спасибочки n_svetlana
    попробуем обязательно
     
    r_lika нравится это.
  5. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    eahcheo нравится это.
Национальная кухня: