Не сложный в приготовлении и очень вкусный медовик. Бисквит с медом получается очень пышный и мягкий, кислинка малины смягчает сладость крема. Вместо малины можно взять другие ягоды по вкусу.Непростой рецепт медовика с малиной «Пчелки на лугу» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздник, Для детей, На день рожденияСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийяйца — 3 штсахар — 100 гмед — 100 гсода — 1 ч. л.растительное масло — 60 гмука — 150 гсметана 33% — 300 гмолоко сгущенное вареное — 300 гмалина — 300 гмастика (по вкусу)шоколад черный и белый (по вкусу)ягоды (по вкусу)Пошаговое приготовлениеМед положить в небольшую кастрюльку, добавить соду и поставить на небольшой огонь на 1-2 минуты. Постоянно помешивать, смесь начнет пениться, увеличится в объеме в 3 раза и приобретет слегка кремовый цвет.Яйца с сахаром взбить миксером в течении 5-6 минут, постепенно увеличивая обороты. В конце, не переставая взбивать, влить растительное масло и по ложке добавить медовую смесь.Затем частями добавить просеянную муку. Размешивать ложкой методом складывания. Форму Ф-20-23 см застелить бумагой для выпечки, дно смазать маслом. Вылить тесто, несколько раз быстро крутануть форму по часовой стрелке, что бы во время выпечки бисквит не поднялся бугром. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.Готовый бисквит охладить, перевернув форму на решетку. Разрезать бисквит на 3 пласта.Сметану взбить миксером в пышную массу, но не перебить. Если сметана слишком густая, можно добавить 100 г кефира или йогурта. Затем частями добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать.Переслоить коржи кремом, выкладывая между слоями малину.Верх и бока торта так же смазать кремом. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой или крошкой из печенья. Чтобы верх торта напоминал соты, сверху приложить кусочек упаковочной пленки с пузырьками, слегка придавить и поставить торт в холодильник на 3 часа и более.Сверху торт можно просто украсить ягодами, но я готовила торт в подарок, поэтому украсила еще и цветочками из готовой мастики. Мастику раскатать и вырезать цветочки и листики. Пчелки сделать из растопленного черного шоколада при помощи бумажного корнетика, полоски и глаза из белого шоколада, крылышки из пластинок миндаля. Охладить в морозилке.Снять пленку с верха торта и украсить цветочками из мастики, ягодами и шоколадными пчелками.Приятного аппетита!