Медовик с малиной «Пчелки на лугу»


  1. Не сложный в приготовлении и очень вкусный медовик. Бисквит с медом получается очень пышный и мягкий, кислинка малины смягчает сладость крема. Вместо малины можно взять другие ягоды по вкусу.

    Непростой рецепт медовика с малиной «Пчелки на лугу» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Медовик с малиной «Пчелки на лугу»
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На праздник, Для детей, На день рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • яйца — 3 шт
    • сахар — 100 г
    • мед — 100 г
    • сода — 1 ч. л.
    • растительное масло — 60 г
    • мука — 150 г
    • сметана 33% — 300 г
    • молоко сгущенное вареное — 300 г
    • малина — 300 г
    • мастика (по вкусу)
    • шоколад черный и белый (по вкусу)
    • ягоды (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Мед положить в небольшую кастрюльку, добавить соду и поставить на небольшой огонь на 1-2 минуты. Постоянно помешивать, смесь начнет пениться, увеличится в объеме в 3 раза и приобретет слегка кремовый цвет.
    2. Яйца с сахаром взбить миксером в течении 5-6 минут, постепенно увеличивая обороты. В конце, не переставая взбивать, влить растительное масло и по ложке добавить медовую смесь.
    3. Затем частями добавить просеянную муку. Размешивать ложкой методом складывания. Форму Ф-20-23 см застелить бумагой для выпечки, дно смазать маслом. Вылить тесто, несколько раз быстро крутануть форму по часовой стрелке, что бы во время выпечки бисквит не поднялся бугром. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
    4. Готовый бисквит охладить, перевернув форму на решетку. Разрезать бисквит на 3 пласта.
    5. Сметану взбить миксером в пышную массу, но не перебить. Если сметана слишком густая, можно добавить 100 г кефира или йогурта. Затем частями добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать.
    6. Переслоить коржи кремом, выкладывая между слоями малину.
    7. Верх и бока торта так же смазать кремом. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой или крошкой из печенья. Чтобы верх торта напоминал соты, сверху приложить кусочек упаковочной пленки с пузырьками, слегка придавить и поставить торт в холодильник на 3 часа и более.
    8. Сверху торт можно просто украсить ягодами, но я готовила торт в подарок, поэтому украсила еще и цветочками из готовой мастики. Мастику раскатать и вырезать цветочки и листики. Пчелки сделать из растопленного черного шоколада при помощи бумажного корнетика, полоски и глаза из белого шоколада, крылышки из пластинок миндаля. Охладить в морозилке.
    9. Снять пленку с верха торта и украсить цветочками из мастики, ягодами и шоколадными пчелками.
    10. Приятного аппетита!


     
    Гусев Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Vaeouogo, Спасибо!
     
    Qzlrieeco нравится это.
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: