Хотите устроить своей второй половинке романтический вечер, тогда приготовьте к ужину вот такую курочку в вине, у нее довольно изысканный сладковатый вкус и невероятно притягательный аромат.Количество порций: 6-8Простой рецепт курицы в мультиварке в вине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийКурица — 1,5-2 КилограммаВино красное сладкое — 0,5 СтаканаУксус яблочный — 0,5 СтаканаМалина перетертая — 0,5-1 Стакана (или малиновое пюре)Мед — 2-3 Ст. ложекСоус соевый — 2 Ст. ложкиГорчица — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1-2 ЗубчиковЦедра апельсина — По вкусу (для украшения)Пошаговое приготовлениеХотя я и не очень положительно отношусь к тому, когда в мясе присутствуют сладкие нотки, но когда мой муж приготовил мне курицу в мультиварке в вине в домашних условиях, я, честно говоря, была поражена ее восхитительным вкусом. Ведь мясо получилось такое сочное и мягкое, а все ингредиенты маринада действительно гармонично сочетались между собой. Так что, опираясь на свой опыт, могу сказать, что этот простой рецепт курицы в мультиварке в вине идеально подойдет для тех случаев, когда хочешь произвести сильное впечатление на своего гостя.1) Для начала нужно разделать курицу на порционные кусочки, промыть их в проточной воде, затем выложить на полотенце, чтобы они просохли.2) Теперь берем глубокую миску и смешиваем в ней вино, соевый соус, перетертую малину, яблочный уксус, мед, горчицу и измельченный чеснок. Приготовленным маринадом заливаем кусочки курицы, перемешиваем все и оставляем мясо мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.3) Когда курочка хорошенько промаринуется, выкладываем ее в чашу мультиварки вместе с маринадом. Включаем режим «Тушение», закрываем клапан и готовим курицу 30-35 минут. После того как режим закончится, открываем крышку и продолжаем тушить мясо до загустения соуса.В итоге курочка получается невероятно вкусная с очень необычным темно - коричневым соусом, выложите готовое блюдо в тарелку полейте соусом и посыпьте его цедрой апельсина, это будет смотреться восхитительно. Приятного вам аппетита!
как вкусно! Я полюбила курицу в мультиварке в вине с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.