Соусы — это отличный способ придать привычному блюду новый интересный вкус. Именно сметанные имеют очень нежный и приятный вкус, они сочетаются с огромным количеством различных блюд. Со сметанным соусом особенно хорошо подавать морепродукты и блюда из белой рыбы.Несмотря на свою изысканность приготовление сметанного соуса – процесс довольно легкий, а его рецепт не содержит каких-либо необычных компонентов. В качестве его основы используется жирная сметана, для достижения нужной консистенции и насыщенности вкуса в него часто добавляют отваренные вкрутую яичные желтки. А затем идёт творческий процесс с учётом ваших предпочтений касательно специй, чеснока, маринованных огурчиков и других ингредиентов. В предлагаемый нами рецепт для усиления вкуса и достижения остроты добавляется горчица, это может быть как простая горчица, так и французская, то есть с зёрнами.Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления сметанного соуса из жирной сметаны.Простой рецепт сметанного соуса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииГорчица 2 ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 1 ч. л.Сметана 4 ст. л.Соль 1 щепоткаУксус столовый 1 ст. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления сметанного соуса понадобится сметана жирностью 20-25%, уксус (лучше винный или яблочный), яйца предварительно сваренные вкрутую (залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания).Соединить сметану 4 ст. ложки, горчицу 2 ч. л. и яичные желтки 2 шт. Хорошо перемешать до исчезновения комочков или протереть через сито.Добавить уксус 1 ст. л., соль щепотка, чёрный молотый перец щепотка и сахар по вкусу.Соединить ингредиенты в однородную массу и поставить до подачи в холодильник. Теперь вы знаете как быстро сделать сметанный соус. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю сметанный соус Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Laaaoyici