Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте! Смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на блинной сковородке. Переворачивать нужно крайне осторожно, блины тяжелые. Внутри очень мягкие и нежные.Количество порций: 3-4Простой рецепт блинов гречневых без дрожжей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныИнгредиенты на пять порцийГречневая мука — 1 СтакановПшеничная мука — 0,5 СтаканаЯйцо — 2 ШтукиМолоко — 2-2,5 СтаканаСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания сковороды)Пошаговое приготовлениеПриготовим продукты.Смешиваем муку пшеничную и гречневую. Добавляем щепотку соли.Вводим небольшими порциями молоко. Перемешиваем.Добавляем яйца и сахар.Оставшимся молоком доводим тесто до нужно консистенции, как на обычные блины.Силиконовой кисточкой смазываем блинную сковородку. Выливаем половник теста и жарим до румяной корочки.И с другой стороны. Переворачивать нужно лопаткой. Блины толстые.Гречневые блины без дрожжей готовы!