Блины гречневые без дрожжей


  1. Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте!

    Смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на блинной сковородке. Переворачивать нужно крайне осторожно, блины тяжелые. Внутри очень мягкие и нежные.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт блинов гречневых без дрожжей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Блины гречневые без дрожжей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины

    Ингредиенты на пять порций

    • Гречневая мука — 1 Стаканов
    • Пшеничная мука — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Молоко — 2-2,5 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания сковороды)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим продукты.
    2. Смешиваем муку пшеничную и гречневую. Добавляем щепотку соли.
    3. Вводим небольшими порциями молоко. Перемешиваем.
    4. Добавляем яйца и сахар.
    5. Оставшимся молоком доводим тесто до нужно консистенции, как на обычные блины.
    6. Силиконовой кисточкой смазываем блинную сковородку. Выливаем половник теста и жарим до румяной корочки.
    7. И с другой стороны. Переворачивать нужно лопаткой. Блины толстые.
    8. Гречневые блины без дрожжей готовы!


     

    Похожие рецепты

  2. очень люблю блины гречневые без дрожжей,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Zkibeahsd, Первышина К, Qihozwg и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: