Мясная паэлья


  1. Непростой рецепт мясной паэльи испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Мясная паэлья
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чеснок 2 зубчика
    • Куриный бульон 600 мл
    • Черный душистый перец 1,5 чайные ложки
    • Оливковое масло 150 мл
    • Шафран щепотка
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Куриная грудка 150 г
    • Чоризо 100 г
    • Говяжья вырезка 150 г
    • Круглый рис 450 г
    • Лимоны 1 штука
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очищенные зубчики чеснока положить в маленькую формочку и запекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10–15 минут. Тем временем в кастрюле довести бульон до кипения, бросить в него душистый перец и половину шафрана и оставить его кипеть на очень медленном огне.
    2. Вытащить чеснок из духовки (оставить духовку включенной), остудить, поместить в блендер, добавить полчашки кипящего бульона и оставшийся шафран и размешать все это в блендере. Полученную смесь отложить пока в сторону.
    3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Бросить колечки болгарского перца, готовить их минут 10, часто помешивая.
    4. Очистить куриную грудку от кожи и костей, порезать на кусочки. Посыпать кусочки мяса и курицы солью и добавить их вместе с нарезанной кубиками чоризо в сковороду.
    5. Продолжать поджаривать, не прекращая размешивать, еще минут 5 — до тех пор пока мясо слегка не покоричневеет, но все еще останется недожаренным. Добавить рис и как следует размешать с другими ингредиентами, позволяя рису впитать немного масла. Затем равномерно распределить смесь на сковороде. Долить горячий бульон в сковороду и увеличить огонь, чтобы смесь закипела. Добавить чесночную смесь из блендера, чуть - чуть помешать, разровнять и варить 5 минут без помешивания.
    6. Убавить огонь до умеренного и варить еще 5 минут, размешивать смесь не надо.
    7. Попробуйте бульон на вкус и добавьте соль, если считаете необходимым.
    8. Переложить сковороду в уже разогретую духовку и оставить на 7 минут. В течение этого времени рис должен впитать жидкость. Затем вытащить сковороду из духовки и накрыть крышкой, дав блюду постоять 7 минут перед подачей на стол. Подавать в сковороде, обложив паэлью ломтиками лимона.


     
    С_Адушкина и t_mina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала мясную паэлью, подумала:
     
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Kefeagpt нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    polenova93, Куляшова Т и kungurova80 нравится это.
  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Романко Р нравится это.
Национальная кухня: