Компот из айвы на зиму


  1. Делать заготовки из айвы очень легко и просто, поэтому вы обязательно должны приготовить компот из айвы на зиму по этому рецепту, он получается очень вкусный и невероятно ароматный.

    Это не самый распространенный фрукт, когда речь идет о заготовках, и очень зря, ведь компот из айвы на зиму в домашних условиях получается действительно отменный. Пожалуй, этот напиток один из моих любимейших, ведь у него такой потрясающий аромат, да и вкус отличный, не слишком сладкий, с небольшой кислинкой. Его любят все без исключения, и взрослые, и дети, а зимой, когда открываешь баночку такого золотистого компота, славно на время возвращаешься в солнечное лето. Обязательно попробуйте его приготовить, это очень просто, и этот рецепт компота из айвы на зиму с фото поможет вам сделать все легко и быстро.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт компота из айвы на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Компот из айвы на зиму
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Заготовки

    Ингредиенты на одну порцию

    • Айва — 2 Штуки (на литровую банку)
    • Сахар — 0,5 Стакана (на литровую банку)

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам необходимо простерилизовать над паром банки и прокипятить крышки. Айву тщательно промыть.
    2. Теперь срезаем с айвы кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем айву на небольшие кубики или дольки, выкладываем их в банку и засыпаем сахаром.
    3. Айва вместе с сахаром должна занимать примерно 1/1, часть банки.
    4. Заливаем айву кипятком под самый верх, накрываем банки крышками, укутываем во что - нибудь теплое и оставляем на 3-5 минут. По истечении времени закатываем банки машинкой.
    5. Переворачиваем их дном вверх, закутываем в теплое одеяло и оставляем так до полного остывания, затем переносим в прохладное место.


     
    wolvkoqi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Jiqzeuf нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Fsiomoo нравится это.
Национальная кухня: