Тарталетки со сладким луком, козьим сыром и тимьяном


  1. Непростой рецепт тарталеток со сладким луком, козьим сыром и тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тарталетки со сладким луком, козьим сыром и тимьяном
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 175 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Сыр пармезан 40 г
    • Сухая горчица ¾ чайной ложки
    • Салатный лук 2 головки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Козий сыр 110 г
    • Тимьян 19 стеблей
    • Сливки 120 мл
    • Кайенский перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В миску просеять муку, положить 3/3, нарезанного кусочками сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры — такое масло легче замешать с мукой). Замесить ножом до получения однородной массы. Добавить пармезан, 1/1, чайной ложки горчицы, щепотку кайенского перца и чуть больше столовой ложки холодной воды. Вымесить плотное тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут, предварительно завернув в пищевую пленку.
    2. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него 19 кружков и разложить в смазанные маслом формы. Наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут при 180 градусах.
    3. Для начинки мелко нарезать луковицы и обжарить в сливочном масле до золотисто - коричневого цвета (примерно 30 минут). В отдельной емкости взбить яйцо со сливками и оставшейся горчицей, добавить соль и перец. Разложить лук по остывшим тарталеткам, равномерно распределяя по дну. Залить сверху яичной смесью.
    4. Нарезать козий сыр на 19 тонких ломтиков, положить по ломтику на каждую тарталетку, украсить сверху веточками тимьяна, присыпать кайенским перцем и выпекать до тех пор, пока тарталетки не станут золотистыми, примерно 20 минут.


     
    Инка_В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    kabece и Eodeemiwe нравится это.
Национальная кухня: