Очень простой рецепт чая с корицей и куркумой индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 349 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 349 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииЧерный чай 2 ч. ложкКорица 2 ч. ложкСахар 3 ч. ложкКуркума 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеВсем известно что индийские специи обладают волшебными свойствами. Куркума снимает воспаления, улучшает кровообращения, снимает спазмы. Корица повышает давление, тоже улучшает кровообращение и обладает антимикробным действием. Поэтому я предлагаю вам приготовить чудесный чай который хорош при простуде и просто с печеньем=)Для начала в большой кружке или заварнике смешайте куркуму и черный чай.Залейте смесь горячей водой и по желанию добавьте: сахар, мед или абрикосовое варенье. Накройте крышкой и заваривайте чай 5 минутДальше по чайным кружкам разлейте готовый чай, процеживая его через мелкое ситечко. Корицу же положите непосредственно каждому в кружку. Если корица у вас только в порошке, то положите ее к чаю в момент заваривания.Подавайте такой чай теплым или горячим, с гренками и абрикосовым джемом. Пейте и не болейте=)
@Qkehcuuea, очень интересная идея! ща попробуем приготовить чай с корицей и куркумой по этому простому рецептику.