Кисель ягодный


  1. Очень простой рецепт киселя ягодного венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.


    Кисель ягодный
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Технология приготовления: Заморозка

    Ингредиенты на шесть порций

    • вода 2 л воды + 0,5 ст.
    • ягоды (свежемороженые, смородина, облеп) 1,5 ст.
    • крахмал 5 ст. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • лимонная кислота (или долька свежего лимона) 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды разморозить в глубокой чашке, размять толкушкой и переложить в кастрюлю с водой, добавить сахар.
    2. Довести до кипения, дать ягодам повариться 2-3 минуты.
    3. Затем процедить ягодный отвар в другую кастрюлю.
    4. Вновь довести до кипения и влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал, через 2-3 минуты убрать кисель с огня.
    5. Подавать можно и горячим, и холодным.


     

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кисель ягодный, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик киселя ягодного! А вкусный и простой!
     
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже кисель ягодный получается здорово!
     
Национальная кухня: