Очень простой рецепт киселя ягодного венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: День рожденияСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: ЗаморозкаИнгредиенты на шесть порцийвода 2 л воды + 0,5 ст.ягоды (свежемороженые, смородина, облеп) 1,5 ст.крахмал 5 ст. л.сахар 2 ст. л.лимонная кислота (или долька свежего лимона) 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеЯгоды разморозить в глубокой чашке, размять толкушкой и переложить в кастрюлю с водой, добавить сахар.Довести до кипения, дать ягодам повариться 2-3 минуты.Затем процедить ягодный отвар в другую кастрюлю.Вновь довести до кипения и влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал, через 2-3 минуты убрать кисель с огня.Подавать можно и горячим, и холодным.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кисель ягодный, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кисель ягодный получается здорово!