Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе


  1. Простой рецепт пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Низкокалорийная еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка
    • Спаржа 500 г
    • Зеленый лук 2 пучка
    • Сыр рикотта ¾ стакана
    • Паста пенне 350 г
    • Соль по вкусу
    • Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Измельченные листья базилика ¼ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
    2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и нарезанный небольшими кусочками зеленый лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10–12 минут.
    3. Тем временем, в большой миске взбейте рикотту с лимонной цедрой.
    4. Отварите пенне до готовности примерно 10 минут.
    5. В рикотту добавьте 0,25 стакана воды из - под пасты и перемешайте до состояния соуса.
    6. Слейте пасту и переложите в соус. Перемешайте и добавьте спаржу с луком. Посолите и поперчите, снова перемешайте.
    7. Подавайте, посыпав базиликом.


     
    АришаП, ritad, shtokolov77 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    olnvpfa, Uuxiogk, gfojoa и 3 другим нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. кстати, когда я первый раз попробовала пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе, подумала:
     
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ahrorujet нравится это.
Национальная кухня: