Простой рецепт пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пицца, Низкокалорийная едаИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло extra virgin 1 чайная ложкаСпаржа 500 гЗеленый лук 2 пучкаСыр рикотта ¾ стаканаПаста пенне 350 гСоль по вкусуТертая лимонная цедра 2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец по вкусуИзмельченные листья базилика ¼ стаканаПошаговое приготовлениеДоведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и нарезанный небольшими кусочками зеленый лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10–12 минут.Тем временем, в большой миске взбейте рикотту с лимонной цедрой.Отварите пенне до готовности примерно 10 минут.В рикотту добавьте 0,25 стакана воды из - под пасты и перемешайте до состояния соуса.Слейте пасту и переложите в соус. Перемешайте и добавьте спаржу с луком. Посолите и поперчите, снова перемешайте.Подавайте, посыпав базиликом.