Хинкали в мультиварке можно приготовить 2 способами: на пару или отварить обычным способом. Для приготовления хинкалей в мультиварке, да и пельменей, и вареников, я использую заварное пресное тесто.Чтобы мешочки были сочные и вкусные, я добавляю в фарш сметану с водой, или можно приготовить хинкали с добавлением в фарш только мясного бульона.Непростой рецепт хинкали в мультиварке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на пять порцийНачинкаВода 120 млГовяжий фарш 200 гЛук репчатый 2 шт.Перец красный молотый 1 щепоткаПерец чёрный молотый 1 щепоткаСвиной фарш 200 гСметана 2 ст. л.Соль 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучокДля тестаВода кипячёная 200 млМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 2.5 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления хинкали нам понадобится пресное тесто, фарш смешанный, соль, зелень (петрушка, кинза или укроп), вода, сметана, перец чёрный молотый, перец красный молотый, лук репчатый.Мелко нарезаем репчатый лук (2 штуки) и 1 пучок зелени.Добавляем к фаршу (200 г) лук и зелень, а также соль (по вкусу), красный и чёрный перец (по 1 щепотке).Перемешиваем фарш.Теперь вымешиваем фарш с добавлением воды (120 мл) и 2 ст. л. сметаны.Тесто делим на 2 части, раскатываем каждую часть в жгут. Жгуты нарезаем на небольшие кусочки, чуть крупнее, чем на манты. Подпылив стол мукой, раскатываем тесто толщиной 2 мм, оно выходит размером больше, чем чайное блюдцо.На кружочек теста выкладываем 1 столовую ложку начинки. Можно лепить хинкали на столе и в руках, как вам удобнее.Соединяем по кругу края и вытягиваем хинкали, подвешивая его в воздухе.Можно обрезать все верхушки у шапочек с помощью ножниц или варить с верхушечками.В чашу мультиварки наливаем воды до середины, солим, ставим режим «Суп» на 15 минут. С момента закипания воды, об этом известит таймер, закладываем в воду хинкали и перемешиваем. Мультиварку закрываем и ждём остальные 15 минут. За это время хинкали всплывут и сварятся.Достаём аккуратно хинкали на тарелку, посыпаем молотым чёрным перцем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Хинкали в мультиварке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.