Паста с соусом из тунца и белого вина


  1. Простой рецепт пасты с соусом из тунца и белого вина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паста с соусом из тунца и белого вина
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на две порции

    • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
    • Белое сухое вино 3 столовые ложки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Укроп ½ пучка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Паста 250 г
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Соль по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте на сковороде оливковое масло.
    2. Измельчите чеснок и обжарьте его.
    3. Возьмите тунца, слейте из банки жидкость, разомните филе вилкой до состояния кашицы и выложите на сковородку к чесноку.
    4. Туда же нужно добавить измельчённый укроп, лимонный сок и белое вино и оставить тушиться на 5-7 минут на среднем огне.
    5. В это время можно отварить пасту — лучше брать спагетти или пенне, но можно выбрать и любую другую, по вкусу.
    6. Горячий соус смешайте с пастой, добавьте тёртый пармезан.

    Приятного аппетита!



     
    Gvwseuof и Iiktokkp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю пасту с соусом из тунца и белого вина
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Oyrwrgo :)
     
    Tlqirooye нравится это.
  3. очень вкусный рецепт пасты с соусом из тунца и белого вина, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. сегодня первый раз готовила пасту с соусом из тунца и белого вина.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: