Грибной соус из шампиньонов


  1. Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить?

    Правильно подобранный и приготовленный соус поможет раскрыть вкус любого блюда и скрасить любые недостатки. Один из самых популярных соусов - грибной соус из шампиньонов. Этот соус ценится за нежный сливочный вкус и за легкость приготовления. Вам не нужно покупать готовый соус в магазине - попробуйте приготовить грибной соус из шампиньонов в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с фото!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт грибного соуса из шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грибной соус из шампиньонов
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свежие шампиньоны — 100 Грамм
    • Лук — 60 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сливки — 300 Миллилитров
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
    • Перец, специи — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки.
    2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
    4. Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте под крышкой до тех пор, пока вся влага не испарится.
    5. На другой сковороде обжарьте муку. Обжаренная мука придаст вашему соусу нежный кремовый цвет. Затем добавьте к муке сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комочков.
    6. Влейте к муке сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения.
    7. Добавьте в соус обжаренные грибы и варите на медленном огне еще 3 минуты. Если вы хотите более жидкий соус, разбавьте его молоком.
    8. Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.


     
    Д_Мойсеенко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    troyan80 нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Wikporqno нравится это.
  6. очень люблю грибной соус из шампиньонов,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в грибном соусе из шампиньонов
     
    Oeuxkhnul, Ioiomsy, Головина З и ещё 1-му нравится это.
  9. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Hlhsfcsn нравится это.
Национальная кухня: