Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить? Правильно подобранный и приготовленный соус поможет раскрыть вкус любого блюда и скрасить любые недостатки. Один из самых популярных соусов - грибной соус из шампиньонов. Этот соус ценится за нежный сливочный вкус и за легкость приготовления. Вам не нужно покупать готовый соус в магазине - попробуйте приготовить грибной соус из шампиньонов в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с фото!Количество порций: 4Простой рецепт грибного соуса из шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на четыре порцииСвежие шампиньоны — 100 ГраммЛук — 60 ГраммСливочное масло — 50 ГраммСоль — 1 ЩепоткаСливки — 300 МиллилитровМука — 1 Ст. ложкаПодсолнечное масло — 4 Ст. ложкиПерец, специи — - По вкусуПошаговое приготовлениеШампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки.Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте под крышкой до тех пор, пока вся влага не испарится.На другой сковороде обжарьте муку. Обжаренная мука придаст вашему соусу нежный кремовый цвет. Затем добавьте к муке сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комочков.Влейте к муке сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения.Добавьте в соус обжаренные грибы и варите на медленном огне еще 3 минуты. Если вы хотите более жидкий соус, разбавьте его молоком.Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.