Простой рецепт долмы с бараниной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 482 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 482 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииФиле баранины 500 гДлиннозерный рис 50 гЛистья винограда в рассоле 300 гКинза 1 пучокПетрушка 1 пучокУкроп 1 пучокСвежая мята 1 пучокЧеснок 5 зубчиковСметана 25% - ная 200 гПошаговое приготовлениеИз мякоти баранины сделать фарш, смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью (не всей, немного зелени оставить для соуса). Рис сварить до полуготовности и добавить в фарш.Листья винограда промыть, завернуть в листы чайную ложку фарша.На дно казана (кастрюли) выложить немного виноградных листьев, далее слоями выложить получившиеся завернутые листья с фаршем. Сверху снова накрыть небольшим количеством листьев. Положить наверх большую тарелку, чтобы листья не всплыли и не раскрылись. Налить воду так, чтобы она не доставала до верхнего слоя завернутых листьев и поставить на огонь до кипения. Убавить огонь и томить долма на маленьком огне час - полтора.Соус: смешать сметану, чеснок, зелень, соль и перец.