Долма с бараниной


  1. Простой рецепт долмы с бараниной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 482 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Долма с бараниной
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 482 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе баранины 500 г
    • Длиннозерный рис 50 г
    • Листья винограда в рассоле 300 г
    • Кинза 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Свежая мята 1 пучок
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Сметана 25% - ная 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Из мякоти баранины сделать фарш, смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью (не всей, немного зелени оставить для соуса). Рис сварить до полуготовности и добавить в фарш.
    2. Листья винограда промыть, завернуть в листы чайную ложку фарша.
    3. На дно казана (кастрюли) выложить немного виноградных листьев, далее слоями выложить получившиеся завернутые листья с фаршем. Сверху снова накрыть небольшим количеством листьев. Положить наверх большую тарелку, чтобы листья не всплыли и не раскрылись. Налить воду так, чтобы она не доставала до верхнего слоя завернутых листьев и поставить на огонь до кипения. Убавить огонь и томить долма на маленьком огне час - полтора.
    4. Соус: смешать сметану, чеснок, зелень, соль и перец.


     

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Саша_Д и Xozanome нравится это.
  3. И как у тебя все получается???
     
    ambeeaaf нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: